Жительница Хакасии перевела мошенникам почти 300 тысяч рублей

Дата публикации: 5 мая 2020 года в 11:42.
Категория: Криминал.

Жительница села Новомарьясово поверила мошеннику, представившемуся по телефону работником банка, и перевела на его счета около 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Хакасии, женщина знала о том, что нельзя доверять телефонным звонкам незнакомцев и переводить деньги по их просьбе ни под каким предлогом. Полицейские даже вручали ей памятку с рекомендациями как не попасться на уловки аферистов. Однако это ее не спасло.

Накануне женщине поступил звонок. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты счетов от мошенников убедил ее перевести деньги на продиктованные им абонентские номера.

Женщина поверила звонившему и выполнила все его указания. Через ближайший банкомат она отправила со своих карт в общей сложности 292 900 рублей. Конечно же деньги она потеряла.

Установлено, что звонки сельчанке поступали из Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного П.П. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Новости по теме

Оставить комментарий