Россельхознадоз пресек попытку сбыть в Хакасии 400 тонн сомнительного зерна

Дата публикации: 31 июля 2020 года в 15:48.
Категория: Происшествия.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хакасии Туве и Кузбассу пресекли попытку абаканского предпринимателя сбыть 400 тонн зерна с недостоверным декларированием.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в мае текущего года при проведении контрольно-надзорных мероприятий, сотрудники ведомства установили, что индивидуальный предприниматель из Абакана выпустил в оборот партию овса продовольственного в количестве 400 тонн с недостоверным декларированием.   

В частности, в протоколе испытаний отсутствовали сведения о предельно-допустимом уровне ртутьорганических пестицидов в зерне, поставляемом на пищевые цели, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 и является недостоверным декларированием соответствия продукции – зерна овса продовольственного. 

В июне по факту выявленного нарушения в отношении абаканского предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.44 КоАП РФ. В июле дело рассмотрено, нарушитель привлечен к административной ответственности. Учитывая, что виновное лицо является субъектом малого предпринимательства и правонарушение им совершено впервые, при вынесении решения о наказании применена ч. 1 ст. 4.1.1. Предпринимателю вынесено предупреждение. 

Действие декларации на зерно овса продовольственного прекращено.

Новости по теме

Оставить комментарий