Прокуратура обнаружила в Абакане фантомный музей спорта

Дата публикации: 30 сентября 2020 года в 12:24.
Категория: Криминал.

Бывшее здание Минспорта Хакасии на ул. Маркса в АбаканеБывшее здание Минспорта Хакасии на ул. Маркса в Абакане

Прокуратура Абакана выявила факт неправомерного расходования бюджетных средств. Речь идет почти о 3 млн рублей, выделенных для открытия в столице Хакасии  музея по истории  развития физкультуры и спорта. Но деньги исчезли, а музей так и не появился.

Эта история начиналась шесть лет назад, когда представители Минспорта Хакасии сообщили о планах открыть в Абакане музей спорта, а также создать на территории региона региона залы с портретами именитых местных спортсменов — гордости республики. Жителей даже  призывали приносить экспонаты для музея, чтобы общее дело объединило поклонников спорта.

Но прошли годы, а музея по истории развития физической культуры и спорта в Хакасии до сих пор нет. Зато накануне был озвучен комментарий прокуратуры о нарушениях в расходовании бюджетных средств и открытое уголовное дело.

По дробности сообщила помощник прокурора Абакана Наталья Шандакова:

- Установлено, что в 2017-2018 одах государственным автономным учреждением Республики Хакасия «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия» в отсутствие правовых оснований и без проведения торгов заключены договоры аренды нежилого помещения в Абакане площадью 264,7 кв. м для размещения фактически нефункционирующего музея по истории развития физической культуры и спорта. Это повлекло неправомерное расходование средств республиканского бюджета на сумму свыше 2,7 млн рублей. 

Музей по истории хакасского спорта должен был расположиться в центре Абакана, в цокольном этаже здания по адресу: ул. Карла  Маркса, 67. Именно там несколько лет назад находилось Министерство спорта республики. Но когда в 2018 году губернатором республики стал Валентин Коновалов, он сослал спортивной ведомство в здание общежития на ул. Пушкина, где оно сейчас соседствует со студентами училища олимпийского резерва. А прежнее помещение, где планировалось развернуть музей, из под контроля правительства и Минспорта ушло. Соответственно, не появился и запланированный в этом здании музей. А деньги, которые были выплачены за аренду соответствующего помещения, пропали зря. 

В общежитии же, где теперь ютится Минспорта, площадей под разворачивание музейных экспозиций нет.

Руководители Минспорта ситуацию официально не комментируют, ссылаясь на то, что на свои посты пришли недавно, а историю с музеем начали их предшественники.

А тем временем люди в погонах уже завели уголовное дело по факту неправомерного расходования бюджетных средств. 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

vikmironov 30 сентября 2020 года в 21:52
CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- http://bit.do/xznakom

Оставить комментарий