В Черногорске жертвой мошенника стала сотрудница микрофинансовой организации

Дата публикации: 29 марта 2021 года в 07:31.
Категория: Криминал.

В Хакасии за помощью к полицейским обратилась сотрудница работающей в Черногорске микрофинансовой организации с заявлением о совершенном в её отношении мошенничестве.

Заявительница рассказала: когда она находилась на рабочем месте, ей поступил телефонный звонок. Неизвестный мужчина представился руководителем головного офиса и, не оставляя собеседнице времени на раздумье, сообщил, что в ближайшее время планируется установка рекламных конструкций на территории черногорского офиса займов. В этой связи сотруднице микрофинансовой компании необходимо было внести предоплату. 

Послушно выполняя требования звонящего, потерпевшая прошла к ближайшему банкомату и перевела на указанный абонентский номер требуемую сумму – около 70 тысяч рублей.

После перевода денег абонентский номер звонившего стал недоступен для звонков. По предварительной информации, телефонный номер мошенника зарегистрирован в Самаре. 

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. 

Руководитель следственного отдела ОМВД России по г. Черногорску Анна Садовая напоминает: «Мошенник может предстать в любом обличии. Чтобы не угодить в финансовую западню, ни под каким предлогом не переводите деньги незнакомцам».

Новости по теме

Оставить комментарий