В Абакане суд дал реальный срок предпринимательнице, поставлявшей в школы и больницы спред вместо масла

Дата публикации: 26 июля 2021 года в 20:57.
Категория: Криминал.

В Хакасии Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней местной предпринимательнице. Женщина признана виновной в совершении мошенничество в особо крупном размере и отправлена на 4 года в колонию общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года подсудимой, будучи индивидуальным предпринимателем, нарушая условия государственных контрактов, поставляла в 32 учреждения здравоохранения, образования и соцзащиты региона растительно-жировой спред под видом сливочного масла.  

Своими противоправными действиями предприниматель причинила бюджетным учреждениям материальный ущерб сумму более 2 млн рублей, который был возмещен  подсудимой на стадии судебного следствия.  

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале судебного заседания. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Новости по теме

Оставить комментарий