Житель Абакана угнал чужой Лексус вместе с двумя пассажирками

Дата публикации: 5 декабря 2012 года в 11:28.
Категория: Авто.

В центре столицы Хакасии престижную иномарку угнали вместе с находившимися в ней женщинами. Чтобы остановить угонщика, полицейским пришлось стрелять по колесам.

В ночь на среду, 5 декабря владелец автомобиля «Лексус» припарковал машину около одного из магазинов по ул. Щетинкина в Абакане и вместе с другом пошел за продуктами. При этом в салоне оставались две пассажирки.

Когда через 10 минут мужчины вышли из магазина, дорогостоящей иномарки на месте не оказалось. Подумав, что сидевшие в машине женщины решили таким образом пошутить, владелец авто не спешил поднимать панику.

Как оказалось, зря. За то время, что мужчины отсутствовали, в открытый автомобиль на сидение водителя стремительно запрыгнул незнакомец и нажал на педаль газа. Перепуганные пассажирки выпрыгнули из салона машины на ходу. Женщинам повезло – телесных повреждений они не получили.

А в это время наряд ГИБДД, патрулировавший ночные улицы города, обратил внимание на «Лексус», промчавшийся через перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и выехавший на полосу встречного движения. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, началась погоня.

При преследовании инспектору ГИБДД пришлось применить оружие: было произведено 4 предупредительных выстрела в воздух, но водитель не остановился. Тогда пришлось стрелять по ходу движения автомобиля.

Полицейским удалось остановить «Лексусу», только прострелив ему левое заднее колесо. Машина встала на перекрёстке улиц Чертыгашева и Володарского. За рулём угнанной иномарки оказался молодой парень, которому через 10 дней исполнится 21 год. Угонщик оказался уроженцем Тувы, но сейчас живет в Абакане. По свидетельству атоинспекторов, молодой человек был с признаками алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, задержанный угонщик помещён в специальный приёмник для лиц, арестованных в административном порядке. Ему грозит арест сроком до 15 суток. На вопрос, зачем он сел за руль чужого авто, да ещё и с пассажирами внутри, задержанный ответил – «по пьяни».

По данному факту в настоящее время проводится проверка, опрашиваются все участники произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий