В Хакасии открылись пункты обогрева и бесплатного питания для бомжей

Дата публикации: 13 января 2014 года в 10:16.
Категория: Общество.

В Абакане и Черногорске открылись пункты, где бездомные людн могут согреться в мороз, получить горячее питание и теплую одежду. Такие пристанища местные власти организуют каждую зиму, чтобы помочь бомжам пережить холодное время года.

Как сообщили в министерстве труда и соцразвития Хакасии, уже более 100 бездомных граждан получили помощь в пунктах обогрева и питания, развернутых в Абакане и Черногорске. Гражданам, нуждающимся в срочной помощи, выдавались сухие пайковые наборы.

В столице Хакасии пункт помощи действует на территории бани «Мылча» по адресу ул. Маршала Жукова, 1. Здесь сотрудники МЧС установило большую палатку с автономным обогревом. Внутри можно не только согреться, но и пообедать. Горячее питание гражданам поставляет Абаканский пансионат ветеранов.

Специалисты абаканского городского управления соцподдержки населения выдают нуждающимся теплую одежду и помогают в восстановлении документов. Кроме того, за счет городского бюджета бездомные могут помыться в бане «Айра».

Традиционно бездомным помогает и Абаканская Епархия РПЦ. Так, в Черногорске пункт помощи организован при участии Прихода Богородицы рождественского храма и дествует при Центре социального обслуживания населения на ул. Космонавтов, 19. Волонтеры Абаканской Епархии будут накрывать стол для бездомных до конца зимы.

Новости по теме

Оставить комментарий