В Абакане стая собак терроризирует микрорайон «Полярный»

Дата публикации: 30 июля 2015 года в 13:43.
Категория: Происшествия.

В редакцию «АИС» позвонила жительница Абакана и сообщила, что уже несколько дней подряд в микрорайоне «Полярный» бездомные собаки нападают на людей. Опрос местных жителей подтвердил этот факт.

Позвонившая женщина, рассказала, что окна ее квартиры выходят на детскую площадку, и она каждый день видит, как собаки хватают прохожих за ноги, и слышит, как визжат перепуганные дети. На вопрос: «Были ли случаи, чтобы собаки кого-то покусали?», женщина ответила, что лично она такого не видела, «но не дай Бог, чтобы случилось».

Горожанка также сообщила, что пыталась дозвониться до старосты микрорайона, но не смогла, а на месте (в кабинете) ее застать не удается, поэтому женщина и обратилась в нашу редакцию.

Так получилось, что я как раз живу в том самом микрорайоне «Полярный» или попросту – на Полярке, как называют его абаканцы, и всех здешних дворовых собак знаю, как говорится, в лицо. Поэтому рассказ женщины о нападении собак прямо на детской площадке, вызвал у меня некоторое недоверие. Все псы, живущие во дворах Полярки уже не один год, заработали себе добрую репутацию у местной детворы и взрослых. Их тут подкармливают, гладят и любят. Но не секрет, что у разных людей и отношение к четвероногим разное: одни в них души не чают, другие – абсолютно во всех собаках видят угрозу, дажде когда ее реально и нет. Поэтому я лично решила убедиться в правдивости рассказа звонившей женщины и отправилась на детскую площадку.

Поговорив с молодыми мамочками, постоянно гуляющими во дворе с малышами, и опросив несколько групп ребятишек, выяснила: агрессивные собаки тут действительно есть! Более того, уже были случаи, когда они кусали детей. Как рассказала одна из мам, два дня назад собака напала на ребенка, благо – в этот момент рядом оказался мужчина, папа одного из малышей, и у него была лопата. Он лопатой смог отогнать разъяренную псину от ребенка.

А восьмилетняя Даша рассказала про еще один случай нападения. Сегодня утром собака укусила мальчика, а когда он стал убегать, псина бросилась на его приятеля. Слова Даши подтвердили ее подружки.

В другой группе детей мне рассказали, что собаки нападают уже не первый день, а одна девочка даже показала рану на ноге от собачьего укуса.

Правда все ребятишки утверждают, что эти злые собаки - пришлые, а не те, что давно обитают на Полярке. Однако, по словам очевидцев, приблудные агрессивные дворняги появляются в микрорайоне регулярно уже в течение пары недель.  

Я попыталась сама разыскать этих псин, но куда они убежали после утреннего нападения, никто из детей сказать так и не смог. Тогда я отправилась к старосте Римме Байкаловой. Но выяснилось, что хозяйка района сейчас находится в отпуске. Однако удалось пообщаться с ее секретарем Тамарой Пановой.

Выслушав меня, Тамара Васильевна тут же позвонила в «Спецатобазу ЖКХ», которая должна принимать меры в подобных случаях. Оказалось, жители Полярки уже звонили в эту организацию по поводу нападений собак, и на место выезжали специалисты, но обнаружить животных им пока не удалось. В Спецавтобазе заверили, что специалистам поручено ежедневно контролировать детскую площадку района с целью отлова агрессивных собак.

Елена Бортникова

 

Новости по теме

Комментарии — 2

Натали 30 июля 2015 года в 21:44
Это все бред одиноких теток, которым нечем заняться!!!!! У нас живут собаки одни и те же 6 лет!!!!#! Никого не кусают!
Чужие собаки - это пришлые из частных домов, которых не кормят хозяева!!!! Почему должны страдать невинные????
Сударь 4 августа 2015 года в 22:37
Любой здравый человек понимает, любая безнадзорная собака, это угроза для всех. Их вообще в городе быть не должно(бездомных). Их много в частном секторе(хозяева имеют слабость выпускать их погулять по улице без догляда). Нельзя, понимаете, нельзя. Для тех кто в частности не понимает, когда набрасываеться собака, это очень жутко и страшно.

Оставить комментарий