Жителей Абакана приучат убирать за своими собаками

Дата публикации: 19 февраля 2016 года в 13:26.
Категория: Общество.

Новосибирцы предложили жителям Абакана установить на улицах специализированные контейнеры для утилизации продуктов жизнедеятельности собак.

Данное предложение обсудили на совещании в городской администрации с участием представителей управляющих компаний, Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства, Абаканского паркового хозяйства, Спецавтобазы ЖКХ, городской ветеринарной службы, старост жилых районов. Все участники совещания предложение поддержали.

Проблема утилизации продуктов жизнедеятельности домашних животных постоянно находится на контроле городской власти. И в настоящее время разработан проект Правил содержания домашних животных, где  изложены требования соблюдения санитарного порядка во время выгула собак. В свое время на городской территории были определены площадки для выгула, но они были мало востребованы из-за удаленности, хотя все условия, вплоть до обеззараживания грунта, на них были предусмотрены.

Установка специализированных контейнеров позволит улучшить  санитарную обстановку в городе, привить культуру содержания домашних животных. В эффективном решении проблемы выгула собак особенно нуждаются дворовые территории.

Дог Бокс представляет собой металлическую стойку с гигиеническими пакетиками для сбора продуктов жизнедеятельности собак. Пакеты биоразлагаемы, загружаются в верхнюю часть урны по мере использования. По расчетам разработчиков,  на один многоквартирный жилой дом достаточно установки одного Дог Бокса. В качестве эксперимента будет установлено 10 Дог Боксов за счет бюджетных средств.

Теперь следует разработать дислокацию данных контейнеров с соблюдением всех законодательных норм, в частности, вопросов землепользования, внести изменения в проект Правил содержания домашних животных, предусмотреть санкции за нарушение требований к выгулу собак, сообщили в Администрации Абакана.

Предложение о приобретении таких контейнеров были адресованы и представителям управляющих компаний. В частности,  управляющая компания  «Власта Инвест Дом» намерена одной из первых установить Дог Боксы на дворовых территориях обслуживаемого компанией жилищного фонда.

Новости по теме

Оставить комментарий