В Керчи произошел взрыв в жилой многоэтажке

Дата публикации: 27 августа 2020 года в 18:32.
Категория: Происшествия.

Взрыв и пожар произошли на 9-м этаже 10-ти этажного доме по ул. Кирова, 93. Взрывом повреждены балконные рамы и окна соседнего дома № 95, а также в домах 103 и 99, оказавшихся на пути взрывной волны.

ЧП случилось в среду вечером, 26 августа. Жители дома утверждают, что целый день у них был отключен газ так, как в многоэтажке работали представители газовой службы. Жильцы считают, что взрыв произошел из-за утечки газа. 

На место происшествия прибыли представители администрации города. В настоящее время решается вопрос о пункте временного размещения лиц, чьи квартиры пострадали от взрыва и пожара.

По предварительным данным, от взрыва пострадала пятидесятиоднолетняя женщина. В настоящее время она находится в тяжелом состоянии в реанимации: обожжено тело.

Взрыв был такой силы, что от волны выбило окна в домах всего квартала. Жители всех домов с детьми в настоящее время находятся на улицах неподалеку. Городские власти организуют реестр пострадавших. Также на месте сотрудники газовой службы, службы 112, депутаты горсовета, сотрудники управляющей компании, пожарные. Периметр взрыва оцеплен полицией.

По имеющимся данным, дом отключен от газа и электричества. В администрации города созывается комиссия по ТБ и ЧС; ведется подготовка к организации горячего питания для пострадавших, оставшихся без крова.

В МЧС сообщили, что предварительной причиной пожара стал взрыв бытового газа на 9 этаже. Взрывом и пожаром квартира сильно повреждена. К 19:20 пожар потушен, спасатели приступают к разбору сгоревшей мебели и конструкций. После этого эксперты установят точную причину произошедшего. Огнем повреждена и квартира на 10 этаже, расположенная над той, где произошел взрыв.

В 20 часов вечера стало известно о том, что перекрытие между 9 и 10 этажом обрушилось в той комнате, где произошел хлопок.

По информации службы 112, согласно составленному реестру пострадавших, на данный момент порядка 25 человек остались без крыши над головой.

Этих людей, проживающих в доме 93 по улице Кирова, где сегодня произошел взрыв бытового газа, на ночь планируют разместить в гостинице санатория "Москва-​Крым".

В санатории сайту KERCH.COM.RU подтвердили эту информацию. Горничные готовят порядка 20 номеров для керчан. Ожидается, что кров керчанам предоставят на 2-3 дня. Остальные пострадавшие разместятся временно у родственников и знакомых.

У дома установлены генераторы, которые дают свет. Люди до сих пор находятся на улице.

Из Симферополя прибыл прокурор и высшие чины МЧС.

Эксперты находятся на месте ЧП, изучая состояние несущих конструкций. Напомним, межэтажное перекрытие между 9 и 10 этажом обрушилось на площади 12 м2. По предварительной информации, перегородки в квартире на 9 этаже вырвало взрывом, а также несущая стена, выходящая на улицу Кирова, смещена.

Эксперты затребовали списки жителей подъезда соседнего дома под № 95; изучается необходимость их отселения.

В МЧС сообщают, что на 20:00 из дома № 93 по ул. Кирова эвакуировано 115 человек. На месте работает комиссия КЧС и ОПБ администрации г. Керчь. Жители дома размещены в санатории «Москва-​Крым» и хостел «Вулкан». На месте сосредоточена группировка сил и средств: от РСЧС 46 человек, 18 единиц техники, из них от МЧС 25 человек и 9 единиц техники.

 

Новости по теме

Оставить комментарий