Пригожин взыщет 5 млн за клевету с «рупора КПРФ» журналиста Шевченко

Дата публикации: 31 октября 2020 года в 11:46.
Категория: Политика.

Бизнесмен Евгений Пригожина подал в суд иск против близкого к руководству КПРФ журналиста Максима Шевченко. За клевету и оскорбления, которые Шевченко опубликовал на своем YouTube-канале, Пригожин требует от него выплаты 5-​миллионной компенсации.

Копия иска появилась 30 октября на странице официального сообщества «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте», где ее разместили представители пресс-​службы предприятия.

Как указано в документе, составленном юридической службой компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, на своем канале YouTube Шевченко позволил себе опубликовать недостоверную информацию и попросту оскорбительные выражения в адрес бизнесмена За это Пригожин требует от него выплаты компенсации в 5 млн рублей.

Пригожин требует удалить записи, содержащие клевету и оскорбления в свой адрес, из публичного доступа, а также взыскать в качестве компенсации вреда чести и деловой репутации сумму в размере 5 миллионов рублей.

Напомним, ранее Евгений Пригожин подавал в суд иски о взыскании крупных компенсаций за клевету на блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Суммарно он должны будут выплатить Пригожину 12 млн рублей за размещение в Сети материалов, содержащих клеветнические высказывания.

Петербургский бизнесмен считает, что навальнисты развернули против него полномасштабную информационную кампанию с целью дискредитации его имени и бизнеса.

Новости по теме

Оставить комментарий