Заповедник «Хакасский» ищет свидетелей вооруженного нападения и порчи имущества на участке «Оглахты»

Дата публикации: 21 января 2021 года в 14:12.
Категория: Происшествия.

Заповедник «Хакасский» ищет свидетелей вооруженного нападения и порчи имущества на участке «Оглахты», которое произошло 20 января.

Как сообщила пресс-секретарь заповедника «Хакасский» Ульяна Потылицына, 20 января, около 19 часов, на территорию кордона участка «Оглахты» незаконно въехала машина марки Нива. Находящийся при исполнении государственный инспектор заповедника в попытке остановить нарушителей отправился в след за ними. На границе с участком заповедника он обнаружил полностью сломанный шлагбаум, и расстрелянную систему аншлагов входной группы. 

Так как покинуть территорию участка инспектор не мог, по данному факту нарушения он сообщил в дежурную часть полиции Усть-Абаканского района. В данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия в том числе и отделом оперативного реагирования заповедника. 

По долгу службы государственные инспекторы в области охраны окружающей среды нередко сталкиваются с нападения на них, порчей личного имущества вплоть до нанесения вреда здоровью и угроз жизни их близким.  Неизвестно, чем могла обернуться данная ситуация, но снимки с изрешеченными выстрелами аншлагами, говорят об агрессивно настроенных вооруженных людях. 

Эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты» – входит в топ самых популярных маршрутов и достопримечательных мест Хакасии. Под охраной участка находится Оглахтинский горный массив и прилегающие степные комплексы – скопление нескольких сотен курганов и тысяч наскальных рисунков, а также других видов археологических и исторических памятников (поселений, культовых мест, фортификационных сооружений, каменоломень). Горный массив «Оглахты» номинирован в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО от Российской Федерации. Ежегодно, за туристский сезон эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты» посещает более 3000 туристов со всей России, в том числе и зарубежья.    

Просим всех, кто случайно стал свидетелем факта расстрела аншлагов на границе с участком «Оглахты», либо слышал выстрелы и видел тех, кто стрелял, сообщить по номеру телефонов: 8 902 996 89 52, 8 (3902) 352 -204.

Новости по теме

Оставить комментарий