Володин напомнил коммунистам, что дети и внуки Генсеков КПСС живут за границей

Дата публикации: 15 апреля 2021 года в 10:13.
Категория: Политика.

Вячеслав ВолодинВячеслав Володин

В Госдуме рассмотрели во втором чтении внесенный президентом законопроект о запрете двойного гражданства для всех государственных и муниципальных служащих. Фракция «Единой России» потребовала от представителей других партий поддержать проект. А спикер парламента Вячеслав Володин посоветовал депутатам от КПРФ отказаться от своих помощников с иностранным гражданством и ехидно напомнил коммунистам, что дети и внуки генеральных секретарей КПСС проживают за границей.

Президентский законопроект претворяет в жизнь конституционные изменения. Фактически он запрещает российским госслужащим не только иметь второе гражданство, но даже вид на жительство в другой стране - то есть любой документ, который потенциально позволит на лету «переобуться» в иностранца.

Во время состоявшегося в среду, 14 апреля обсуждения законопроекта в Госдуме во втором чтении, спикера палаты Вячеслав Володин заявил, что начать применение нового закона депутаты должны с самих себя и своих помощников. Глава палаты поручил подготовить и представить на рассмотрение список помощников, у которых есть двойное гражданство.

Володин заявил:

- Сегодня мы это решение принимаем. И принимает его большинство, которое здесь в зале «Единую Россию» представляет. Президент вносит. Он положил этому конец. Уважаемые коллеги, если вы меня поддержите, давайте мы с вами решение примем, во-​первых, чтобы у депутатов не было помощников на общественных началах с иностранным гражданством. Поддерживаете? И второе. Те, кто так рьяно выступают, возьмите опубликуйте списки своих помощников, у которых есть иностранное гражданство. 

Отдельно Вячеслав Володин обратился к депутатам КПРФ и попросил коммунистов отказаться от своих помощников с иностранным гражданством. Спикер напомнил им, что дети и внуки генеральных секретарей КПСС проживают за границей:

- Где внуки Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачёва? Где? - спросил Володин.

А затем он призвал коммунистов «задать стандарт» и не включать в свои партийные списки тех, у кого имеются иностранные помощники.

- КПРФ должна возглавить этот процесс, потому что вся история показывает, что одно для тех кто в фуфайке ходил, а другое для тех, кто сидел в цековских кабинетах. Так нельзя! - заключил спикер нижней палаты российского парламента.

Новости по теме

Оставить комментарий