Коновалов не нужен даже своей партии: на съезде КПРФ его не избрали в Президиум ЦК

Дата публикации: 26 апреля 2021 года в 15:01.
Категория: Политика.

На съезде КПРФ генеральным секретарем вновь избран 76-летний Геннадий Зюганов. Попытки Афонина и Рашкина свергнуть его с поста лидера провалились. Но в высшем руководящем органе компартии - Президиуме ЦК произошли важные перемены. Так, в Президиум включен губернатор Орловской области Андрей Клычков. А вот глава Хакасии Валентин Коновалов такой чести не удостоился.

Состоявшийся в Москве 24 апреля XVIII Съезд КПРФ был не рядовым, а отчетно-выборным. Обновились Центральный комитет и ревизионная комиссия.

Незадолго до съезда начались разговоры о возможной смене руководства КПРФ, уход Зюганова предрекали его давние оппоненты. А в интернете тиражировалось письмо рядовых коммунистов о кризисе в партии, в котором Зюганову предлагалось уйти:

«Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества. Результаты на выборах каждый год падают. И если Зюганов не способен справиться с нарастающими проблемами, то пусть уходит».

Но попытки внутрипартийного переворота успехом не увенчались. Съезд вновь подтвердил полномочия старого Генсека, никакой альтернативы сидящему у руля партии с 1993 года Зюганову не нашлось.

А вот в президиуме ЦК произошли заметные перемены: из его состава исключены первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, бывшая глава Санкт-Петербургского горкома Ольга Ходунова, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко и бывший депутат Госдумы Сергей Решульский.

При этом вместо потерявшего главы региона Сергея Левченко в Президиум ЦК введен другой красный губернатор — возглавивший Орловскую область Андрей Клычков. Новыми члена Президиума также стали первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, новый глава петербургского горкома Роман Кононенко и курирующая в компартии детскую и молодежную политику Мария Дробот.

А вот губернатора Хакасии Валентина Коновалова в Президиума не избирали и даже не выдвигали. Его оставили лишь в декоративном и ничего не решающем ЦК, куда входят 188 человек.

Столь унизительное для Коновалова игнорирование вызвано двумя причинам:

1. Хакасское региональное отделение КПРФ погрязло в скандалах, люди из него бегут, демонстративно бросая партбилеты, местные отделения партии в республике расколоты, авторитет компартии упал и шансов на победу на ближайших выборах в Госдуму в Хакасии у коммунистов нет.

2. Правительство Коновалова за 2,5 года показало полную безграмотность и неспособность эффективно управлять Хакасией. 

Об этом сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си» со ссылкой на свой высокопоставленный источник в КПРФ. 

Валентин Коновалов, по мнению этого источника, полностью разочаровал руководство партии. Для Геннадия Зюганова хакасский губернатор оказался даже не чемоданом без ручки, а полным провалом. Бесталанность Коновалова в статусе руководителя региона вызывает раздражение жителей не только им лично, но и переносится на всю КПРФ.

То есть Коновалов стал ходячей антирекламой, работающей на снижение рейтинга компартии. Что Зюганова явно не может радовать. 

Показатель поддержки Коновалова внутри партии упал ниже нуля. Никакой поддержки, даже моральной, младогубернатор от руководства КПРФ давно не получает.

Окончательно отречься от неудачника и «политического трупа» Зюганову сейчас не позволяет только партийная гордость. Но и ее надолго не хватит. И теперь только вопрос времени - сколько времени нужно чтобы Зюганов окончательно списал Коновалова со всех счетов?

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Емельянова 26 апреля 2021 года в 22:19
Не удивительно...даже партия не видит в нем перспектив...
Егор 27 апреля 2021 года в 14:26
Сам чушь написал, сам же и прокоментировал
Геша 27 апреля 2021 года в 14:56
Сколько можно сочинять? Что за чушь?
Светлана 27 апреля 2021 года в 23:01
На Валентина были большие надежды, он их не оправдал.
Татьяна 27 апреля 2021 года в 23:23
Не правда
Людмила 29 апреля 2021 года в 09:21
Никакой чуши здесь нет всё правда
Юра 3 мая 2021 года в 13:37
Так он опозорил партию КПРФ, конечно он им не будет нужен.

Оставить комментарий