Ливан во мгле: в стране полностью отключено электричество

Дата публикации: 10 октября 2021 года в 08:52.
Категория: Экономика.

Ливанские электростанции Аль-​Захрани и Дейр-​Аммар прекратили работу из-за нехватки топлива, в итоге свет отключили во всей стране, сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства.

По данным властей, отключение может продлиться несколько дней.

«Ливанская электросеть полностью перестала работать сегодня в полдень, и маловероятно, что она начнет работать до следующего понедельника или в течение нескольких дней»,— сказал собеседник агентства. Он отметил, что государственная электроэнергетическая компания попытается использовать запасы мазута армии для временной эксплуатации электростанций, но это не произойдет в ближайшее время.

В августе правительство Ливана отменило субсидии на мазут и топливо, что привело в том числе к перебоям в снабжении электроэнергией жилых домов и других объектов, включая больницы. Через несколько дней после отмены субсидий на севере страны взлетел на воздух топливный резервуар. Погибли 28 человек, десятки пострадали,часть населения обвинила во взрыве власти.

Многие ливанцы полагаются на частные генераторы, работающие на дизельном топливе, хотя этого не хватает.

Ливан парализован экономическим кризисом, который углубился по мере того, как иссякли поставки импортного топлива. Ливанская валюта упала на 90% с 2019 года.

Новости по теме

Оставить комментарий