Тысячи протестующих окружили парламент Новой Зеландии

Дата публикации: 8 февраля 2022 года в 16:10.
Категория: Политика.

Фото New Zealand HeraldФото New Zealand Herald

Автоколонны протестующих против коронавирусных ограничений заблокировали движение на улицах вокруг парламента Новой Зеландии в столице островного государства - городе Веллингтон.

Как сообщает газета New Zealand Herald, протестующие, прибывшие из разных регионов страны утром во вторник, 8 февраля припарковали сотни своих легковых машин, грузовиков и мотоциклов на прилежащих к парламенту улицах и вышли на лужайку перед зданием. Свое движение они назвали Convoy 2022.

Сообщается, что группа выступает против действующих правил и ограничений, установленных властями в рамках борьбы с коронавирусом. В частности, протестующие недовольны требованием обязательной вакцинации. Уточняется, что участники движения намерены протестовать в течение нескольких дней.

Олин из активистов, обращаясь к толпе, собравшейся у парламенте, заявил, что они намерены остаться на несколько дней: 

- Мы здесь надолго и, по крайней мере, на несколько дней, и у каждого есть возможность выступить здесь с 11 утра до 1 часа дня, - сказал он.

Премьер-​министр страны Джасинда Ардерн не планирует вступать в диалог с протестующими, пишет издание.

В конце января Новая Зеландия перешла на красный - максимальный - уровень тревоги из-за обнаружения 12 случаев заражения омикрон-​вариантом коронавируса внутри страны.

Новости по теме

Оставить комментарий