В больницах Хакасии не хватает медикаментов для лечения пациентов с COVID-19

Дата публикации: 12 октября 2021 года в 17:44.
Категория: Происшествия.

Вновь проявились большие проблемы в системе здравоохранения Хакасии. Стало известно о критической ситуации в Саяногорской больнице, где не хватает персонала и медикаментов для лечения больных с коронавирусом. Об этом рассказала одна из пациенток больницы по имени Светлана.

Женщина из больничной палаты во вторник, 12 октября по телефону рассказала о своей ситуации в эфире «Дорожного радио». 

Вот что она сообщила: 

- В пятницу ночью [8 октября - «АИС»] меня доставили сюда в Саяногорскую больницу, но назначили лечение только в субботу. Прокапали один раз антибиотики, температура не снижается. Я выпрашиваю уже два дня, чтобы добавили лечение. Потому что температура, как ползла вверх, так и опять ползет, - делится Светлана. 

- Кое-как в понедельник дождалась врача, хотя до этого дежурные приходили и ничего не назначали, - продолжает свой рассказ пациентка. - В понедельник назначили дополнительно антибиотик, сегодня [во вторник, 12 октября - «АИС»] в полтретьего пришли капать только, хотя до этого в полдесятого (утра) уже капали. Я говорю: «А где антибиотик, который мне вчера капали?», а врачи отвечают: «А он закончился»

Я спрашиваю: «Как закончился?». В ответ: «Ну вы же не одни тут в больнице! Вот так вот – закончился! Может сегодня будет, может завтра…». 

Я спрашиваю: «Ну, а как мне быть? Мне плохо! Не могу – задыхаюсь, одышка такая страшная». 

- В общем, лечить здесь нечем, - констатирует Светлана. - Что они тянут, я не знаю. Поражение легких у меня было 25% при поступлении сюда – вирусная пневмония. А сейчас врач говорит, что раз температура, значит поражение прогрессирует. 

Просим считать данную информацию официальным обращением в прокуратуру Хакасии, провести проверку, и, в случае подтверждения, принять меры прокурорского реагирования.

Новости по теме

Комментарии — 1

Dart 13 октября 2021 года в 12:18
А вот интересно, Светлана про прививку что-нибудь слыхала?

Оставить комментарий