В ЕГРН внесены сведения о границе между Хакасией и Тувой

Дата публикации: 5 апреля 2022 года в 08:47.
Категория: Общество.

Росреестр и Кадастровая палата Хакасии сообщают о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границе между двумя субъектами Российской Федерации – Хакасией и Тувой.

Хакасия имеет административные границы с четырьмя регионами России. На севере, востоке и юго-востоке она граничит с Красноярским краем, на юге – с Республикой Тува, на юго-западе – с Республикой Алтай, на западе с Кемеровской областью. 

Тува стала первым регионом, сведения о границах с которым внесены в ЕГРН в отношении кадастрового округа «Хакасский».

Важному событию предшествовала длительная совместная работа Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии, Минимущества РХ.

Региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН.

«Отсутствие согласованных в установленном порядке границ между субъектами РФ затрудняет постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, приводит к территориальным спорам, невозможности определения территориальной принадлежности объектов недвижимости и сложностям с определением органов власти, уполномоченных за принятие решений по различным вопросам на таких территориях, – рассказала директор Кадастровой палаты РХ Вера Старунская. – Документальное описание границ между субъектами позволит решить вопросы предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости, а также обеспечить инвестиционную привлекательность субъекта и эффективное управление земельными ресурсами».

По данным регионального Росреестра, в течение 2022 года планируется завершить работы по внесению в ЕГРН участков границ между Хакасией и Республикой Алтай. В ведомстве добавили, что мероприятия по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями реализуются в республике в рамках Дорожной карты, утвержденной Главой Хакасии и руководителем Росреестра Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий