Он снова вернулся: Владислав Никонов может возглавить в Хакасии избирательный штаб Коновалова и КПРФ

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 16:35.
Категория: Политика.

В коридорах правительства Хакасии недавно снова был замечен Владислав Никонов, который в конце апреля был уволен с поста и.о. Первого зама губернатора, после того, как вскрылись скандальные сведения о зарубежных валютных счетах его семьи.

Формально отставка Никонова была оформлена, как уход «по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами». Однако источники в Сером доме утверждали, что губернатор Коновалов был вынужден расстаться со своим любимым наставником из-за резко негативной реакции Федерального центра на пребывании в высокой госдолжности человека у супруги которого обнаружились солидные счета в испанском Кайша банке на острове Тенерифе, при том что одновременно она объявила о банкротстве своей фирмы в Москве, тем самым уклоняясь от уплаты нескольких десятков миллионов рублей, взятых в кредит в банках. 

Эксперты считают, что супруге Никонова может грозить уголовная ответственность. Сокрытие денег и имущества при проведении процедуры банкротства по российском законодательству – уголовное преступление. Санкции по УК РФ в зависимости от степени тяжести от 3 до 6 лет лишения свободы.

При это и на самом Владиславе Никонове числится долг около 20 млн. рублей. А его частная яхта припаркована в турецком Мармарисе, где за нею, в отсутствии собственника, присматривает гражданин Украины Владимир Мусатов, проходивший службу в ВСУ на флагмане украинского военного флота фрегате «Гетман Сагайдачный». 

Сначала мало кто понял цель нынешнего внезапного возвращения Никонова. Но как рассказал «АИС» хорошо информированный и заслуживающий доверия источник в правительстве Хакасии, Никонов может возглавить региональный избирательный штаб КПРФ и Коновалова. То есть ему поручат организацию и ведение предвыборной кампаний 2023 года, когда в Хакасии вновь будут выбирать главу республики и депутатов Верховного Совета. 

Отметим, что если возврат на госслужбу для Никонова заколочен гвоздями, то работа на компартию и ее кандидата Коновалова — формально возможна, поскольку юридически эта будет работа на общественную организацию. 

Тем не менее, чтобы поставить Никонова на такую позицию Коновалов должен  проявить недюжинную отвагу. И слабоумие.  

Кремлю наверняка очень не понравится даже «общественно-партийная» реинкарнация столь токсичного персонажа. Особенно в ситуации проведения спецоперации на Украине и резкого обострения отношения с Западом, объявившим нашей стране экономическую войну. А тут вдруг хакасский губернатор и местная КПРФ собираются приютить и подкармливать человека, семья которого имеет счета и имущество и связи в кране недружественных России странах. 

Более того. Те же источники в Сером доме утверждают, что о нежелании видеть Никонова на расстоянии пушечного выстрела от Хакасии Коновалову дал понять и сибирский полпред Президента Анатолий Серышев во время своего приезда в Абакан.

Чтобы игнорировать прямую «просьбу» полпреда, к тому ж еще и бывшего сотрудника ФСБ в звании генерал-майора - нужна уже не просто отвага. А ярко выраженная склонность к суициду.

Кроме того, большой вопрос — насколько полезен для КПРФ будет Владислав Никонов на выборах. Ведь в прошлом году он с треском провалил крайне важную для коммунистов кампанию выборов депутатов Госдумы. Несмотря на использование административного ресурса, придворных бюджетных СМИ и даже применение совсем грязных методов, продвигаемый Никоновым и Коноваловым кандидат от КПРФ Валерий Старостин проиграл на выборах единороссу Сергею Соколу. 

Не факт, что следующая кампанию Никонов проведет лучше. 

К примеру, именно так считает координатора регионального отделения ЛДПР в Хакасии Михаил Молчанов

Комментируя сегодня «АИС» информацию о предполагаемом назначении Владислава Никонова руководителем избирательного штаба КПРФ в Хакасии, Молчанов заявил:

- Возвращение Владислава Никонова в команду Коновалова в регионе - это подтверждение обмеления кадров КПРФ. С таким подходом к формированию руководства компартии в республике можем предложить Валентину Олеговичу [Коновалову - «АИС»] дополнить свою команду лодырями и популистами-депутатами и главами, ранее исключёнными из ЛДПР. Очевидно, что ни те, ни другие не способны завоевывать уважение наших граждан.

Новости по теме

Оставить комментарий