Газпром остановил еще одну турбину на «Северном потоке-1». Уже предпоследнюю

Дата публикации: 25 июля 2022 года в 23:43.
Категория: Экономика.

Газпром объявил об остановке на обслуживание еще одной турбины Siemens на «Северном потоке-1». В результате прокачка по этому газопроводу сократится вдвое - до 33 млн кубов в сутки.

Государственная компания «Газпром» объявила об остановке работы еще одной турбины Siemens на компрессорной станции «Портовая» газопровода «Северный поток — 1». 

«В связи с окончанием максимального межремонтного периода эксплуатации «Газпром» прекращает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая», — говорится в сообщении компании в Telegram-канале. 

Таким образом, с  27 июля суточная мощность этой газокомпрессорной станции составит максимум 33 млн кубометров против нынешних 67 млн ​​кубометров.

Отметим, цены на газ в Европе выросли более чем на 4% на биржевых торгах. Согласно данным лондонской биржи ICE, августовские фьючерсы на голландском рынке TTF выросли до 1858 долларов за 1000 кубометров. Всего с начала дня цены на газ выросли примерно на 10%.

Напомним, в середине июня «Газпром» сократил мощность подачи газа по «Северному потоку-1» примерно на 40% из-за несвоевременного ремонта агрегата Siemens на КС «Портовая». 

В начале июля Канада согласилась отправить турбину в Германию для транспортировки в Россию. Но пока агрегат в Россию не прибыл.

Новости по теме

Оставить комментарий