Эдхам Акбулатов назначен главой правительства Красноярского края

Дата публикации: 2 октября 2008 года в 11:02.

Эдхам Акбулатов будет назначен главой правительства Красноярского края. Его кандидатура в среду 1 октября была внесена губернатором для согласования в Законодательное собрание региона. Назначение Акбулатова не стало неожиданным. По имеюшимся данным, еще неделю назад губернатор края Александр Хлопонин принял это решение.

Сейчас Акбулатов является вице-премьером края, ранее работал заместителем губернатора, курировал вопросы экономики. Теперь он займет пост главы краевого правительства, сменив Александра Новака, назначенного заместителем главы федерального Минфина. Таким образом, у Красноярского края будет уже второй премьер за трехмесячную историю правительства региона передает РИА «Пресс-Лайн». Добавим, рассмотрение кандидатуры Акбулатова в Заксобраниии края намечено на четверг 2 октября.

Справка

Акбулатов Эдхам Шукриевич родился в 1960 г. в Красноярске. В 1982 г. окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель»; работал ассистентом в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ, ныне архитектурно-строительная академия). 1984—1987 гг. — аспирант Московского инженерно-строительного института; С 1987 по 1994 гг. — старший преподаватель, затем доцент КИСИ; 1994—1998 гг. — возглавлял земельное управление администрации Красноярска; 1998—2002 гг. — начальник главного управления экономики и планирования администрации Красноярска. В 2000 г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2001 г. — получил степень магистра менеджмента по направлению «Менеджмент». Имеет ученую степень кандидата технических наук. 9 декабря 2002 г. назначен на должность заместителя губернатора Красноярского края – начальника департамента развития экономики и планирования администрации края. С 27 июня 2007 г. по июль 2008 г. - заместитель губернатора Красноярского края, начальник департамента промышленной политики, развития экономики и планирования. С 15 июля 2008 г. — заместитель Председателя Правительства Красноярского края