Промоутер Хрюнов лишился лицензии на проведение боксерских боев

Дата публикации: 2 октября 2015 года в 22:29.
Категория: Культура и спорт.

Владимир ХрюновВладимир Хрюнов

Федерация профессионального бокса России (ФПБР) отозвала лицензию у известного спортивного промоутера Владимира Хрюнова. «Он не может как промоутер заявлять и проводить бои, которые контролируются Федерацией профессионального бокса России», - заявил генсек организации Игорь Мазуров.

Решение отозвать лишить Хрюнова лицензии на проведение боксерских боев было принято советом ФПБР. Поводом для этого стали претензии, выдвинутые в адрес промоутера Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), передает ТАСС.

Как сообщил генеральный секретарь ФАБР Игорь Мазуров, «мы получили претензию к Хрюнову со стороны РУСАДА, и она обоснована. Хрюнов был приглашен на заседание совета, но не явился». Мазуров отметил, что Владимир Хрунов может обжаловать решение об отзыве у него лицензии на конференции ФПБР, а также в суде. «Но не думаю, что суд будет это рассматривать», - добавил генсек федерации профессионального бокса.

Мазуров особо подчеркнул, что без лицензии Хрюнов больше не может сможет проводить бои на территории России.

«Он не может заявлять и проводить бои, которые контролируются Федерацией профессионального бокса России. Иногда у нас случаются "пиратские" бои, но не на таком уровне», - сообщил Мазуров.

Напомним, Владимир Хрюнов – известный спортивный промоутер, организатор боев боксеров-профессионалов. Он работал с такими знаменитыми боксерами как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд. Также Хрюнов организовал проведение в России боев Олега Маскаева, Роя Джонса, Джеймса Тони.

В последнее время Хрюнов представлял интересы боксеров Дмитрия и Федора Чудиновых, Хабиба Аллахвердиева, Светланы Кулаковой, Александра Устинова и других.

Отметим, что на 5 декабря запланирован бой-реванш Федора Чудинова с Феликсом Штурмом. Пока не ясно, как теперь сложится судьба этого проекта.

Новости по теме

Оставить комментарий