Активистка КПРФ «товарищ Жанна» Дектярова оказалась злостной должницей за ЖКХ

Дата публикации: 7 октября 2016 года в 11:39.
Категория: Скандалы.

Жанна ДектяроваЖанна Дектярова

В Вершине Тёи объявили голодовку работники коммунальной компании. Они четыре месяца не получали зарплату. Коммунальщики сидят без денег потому, что жители поселка не платят за услуги ЖКХ. Суммарный долг тёйцев достиг 12 млн рублей. Среди злостных неплательщиков есть известные персоны. Например, член рескома КПРФ, активная политическая деятельница «товарищ Жанна» Дектярова. Ее личный долг за коммунальные услуги составил около 40 тысяч рублей.

С 5 октября в Вершине Теи объявили голодовку 14 работников МУП «Управляющая компания», которым с мая по август 2016 года не выдавали зарплату и общий долг по ней составил 710 тысяч рублей. Но это лишь часть долга МУП «Управляющая компания» перед работниками. В общей сложности 115 ее сотрудникам причитается 5,4 млн рублей.

По факту этого долга Следственным комитетом по Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Но откуда будут взыскивать деньги на погашение долгов пока неясно.

Дело в том, что главная проблема находящейся в стадии ликвидации МУП «Управляющая компания», также как ее многочисленных обанкротившихся предшественников в том, что тёйцы не платят за коммунальные услуги. От слова совсем.

Жители и организации поселка задолжали за коммуналку почти 12 млн рублей. На сегодня свой долг в 2 млн погасили только учреждения медицины, образования и прочие бюджетники.

А вот граждане платить не хотят.

Суды уже вынесли решения положительные решения по 380 искам к жителям Теи на общую сумму около 5 млн рублей. В среднем выходит по 13 тысяч на каждого. Но среди коммунальных должников поселка есть и рекордсмены. Так, Жанна Георгиевна Дектярова, задолжала около 40 тысяч. Для тех кто не знает, Дектярова - это «красная  комиссарша Вершины Тёи», она же «Товарищ Жанна», которая до недавнего времени возглавляла Аскизский райком КПРФ, а сейчас вошла в республиканский комитет (Реском) компартии.

В отличие от многих жителей поселка, потерявших работу после закрытия градообразующего предприятие «Тейский рудник» (они не смогли платить за ЖКХ по объективной причине), «Товарищ Жанна» всегда была трудоустроена и никогда не бедствовала.

Более того – Жанна Дектярова лично причастна к коммунальной сфере. Ее супруг был владельцем управляющей компании ООО «Уют-Сервис». И поэтому «красная комиссарша» активно агитировала жителей посёлка отказаться от услуг работавшей в тот момент в Тёе управляющей компании ООО «Комфорт» в пользу «Уют-Сервиса» своего супруга.

А когда в феврале 2015 года главой поселка стал коммунист Сергей Дегтярёв, то для Жанны Дектяровой настал звездный час. Вот как это описывал хорошо знающий ситуация в Тёе Владимир Богатырев:  

Наблюдая со стороны за действиями новоиспечённого главы посёлка Сергея Дегтярева, создавалось впечатление, перерастающее во внутреннее убеждение, что посёлком руководит не мэр Дегтярёв, но его духовный наставник, лидер районных коммунистов – Жанна Георгиевна Дектярова («товарищ Жанна», как зовут ее тёйцы). Именно она в Тёе в каждой бочке затычка, то бишь, вездесущий человек. Именно через неё, как говорят, нужно решать кадровые и организационные вопросы. Именно она больше всех надрывается по поводу и без на всех собраниях «о жизни в посёлке». Именно она призывает жителей посёлка отказаться от услуг ООО «Комфорт» в пользу нового ООО «Уют-Сервис» (владелец – её супруг!).

Основные вопросы, которые как бы решаются в посёлке, крутятся вокруг интересов Жанны Георгиевны. А такие насущные проблемы, как очистка дорог от снега, вывоз ТБО, выплата зарплаты работникам культуры и прочая скучная рутина отошли на задний план.

Например, снег в посёлке не очищается грейдером по причине увольнения грейдериста Яши Исаева из-за его родственной связи с Юрием Исаевым, директором ООО «Комфорт», которого, как известно, недолюбливает семья Дектяровых. Вот и получается, что грейдер есть, а грести некому. Грейдериста уволили, а нового не нашли. Личные амбиции удовлетворены, а посёлок, простите, в одном интимном месте.

Дороги раскисли, передвигаться по ним без ущерба для автомобиля невозможно, зато Дектярова в хорошем расположении духа. Бальзам ну душу, что Яшу Исаева «ушли». Осталось Юру Исаева достать, его предприятие обанкротить, рабочий коллектив оставить без средств к существованию. Подумаешь, семьи, дети... Главное – убрать Исаева.

Это было написано полтора года назад! И что мы видим сейчас? Предприятие МУП «Управляющая компания», возглавляемое Юрием Исаевым, обанкрочено, рабочий коллектив оставлен без средств к существованию.

Наверное, Жанна Дектярова игнорирует приходящие к ней счета за ЖКХ не из скупости, а по идейный соображениям. Во-первых, чтоб деньги не достались конкуренту ее семейного бизнеса. Во-вторых, ради свержения действующей власти.

Для настоящего революционера социальная напряженность – это же просто праздник какой-то! Пусть коммунальная компания банкротится, пусть оставшиеся без зарплаты люди выходят на митинги и объявляют голодовки. Рядом с ними встанет Товарищ Жанна с красным флагов и будет кричать: «До чего нас эта власть довела!».

Но, между прочим, если бы Дектярова отдала свой долги, то денег бы как раз хватило на полный расчет с одним из участников голодовки. Ведь каждый работник обакротившейся МУП «Управляющая компания» недополучил примерно по 47 тысяч рублей.

Но расплачиваться самой – это не в стиле «Товарища Жанны». Ее цель – шатать режим.

Новости по теме

Комментарии — 2

ИВАН 7 октября 2016 года в 23:19
Д ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ ДОЛГ ТАК КАК КВАРТИРА ПРОСТО СТОИТ А Я ЖИВУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ПЛАЧУ ЗА АРЕНДУ ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТУ ВОТ СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С КВАРТИРОЙ ЕСЛИ ПРОДАТЬ ЕЕ НЕ МОГУ НЕКТО НЕ ПОКУПАЕТ А ЖИТЬ Я ТАМ НЕ ЖИВУ
Ирощэнко 19 октября 2016 года в 12:29
Даешь Семенова - везде и в Думу и еще куда- нить. И все будет тип топ. Как у товарища Жанны.

Оставить комментарий