В Хакасии трех кемеровчан судят за убийство и ограбление таксиста

Дата публикации: 15 октября 2016 года в 15:02.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанут перед судом трое жителей Кузбасса: 27-летний Владимир Шкуров, 19-летний Валерий Маев и 21-летний Илья Кузнецов. Они обвиняются в жестоком убийстве 34-летнего таксиста и похищении его машины.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, вечером 31 октября 2015 года трое приехавших из Кузбасса мужчин совместного употребляли спиртное в гостиничном комплексе «Унгур», расположенном в районном центре Шира. Во время застолья гости задумали совершить разбойного нападение и убийство водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем и уехать на нем к себе домой в Кемеровскую область.

Злоумышленники вызвали по телефону такси, сели в прибывший по вызову автомобиль и сообщили 34-летнему водителю, что им нужно проехать на выезд из села Шира. По пути пассажиры под обманным предлогом попросили таксиста остановить машину, после чего напали на водителя и нанесли ему 42 удара ножом по различным частям тела. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия. Тело убитого престпники оставили около железной дороги близ Шир.

Завладев автомобилем и личными вещами таксиста, обвиняемые скрылись с места преступления. Но через несколько часов они были задержаны полицейскими в поселке Яя Кемеровской области.

На троих мужчин было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно сопряженное с разбоем).

В время следствия обвиняемые находились под стражей.

На сегодня расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий