Минтранс Хакасии и «Яндекс.Такси» договорились совместно бороться с бомбилами-нелегалами

Дата публикации: 5 июня 2018 года в 19:41.
Категория: Авто.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии подписало договор об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории республики с ООО «Яндекс.Такси».

Согласно подписанному 5 июня документу, компания «Яндекс.Такси» при работе в Хакасии обязуется предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 

«Соглашение позволит нам повысить качество, безопасность и эффективность работы легкового такси, – рассказал министр транспорта Хакасии Олег Тропин. – Так, неоднократно при проведении совместных контрольно-профилактических мероприятий на дорогах республики нам попадались перевозчики, использовавшие логотипы известных брендов в сфере такси без необходимой документации, что является нарушением закона о пассажирских перевозках».  

В свою очередь руководитель службы по операционному управлению бизнесом РФ компании «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский отметил:  «Рынок такси становится всё более цивилизованным. Уже сегодня жители Абакана, заказывая такси через онлайн-сервис, видят на карте подъезжающий автомобиль, его марку, модель, номер и контактные данные водителя». 

Соглашение также позволит Минтрансу и сервису «Яндекс.Такси» оперативно обмениваться информацией, направленной на оздоровление рынка и сокращение на нем доли таксистов-нелегалов, повысить безопасность и качество обслуживания жителей республики.

Отметим, что подобная схема взаимодействия с онлайн-сервисами уже несколько лет успешно работает во многих крупных городах России.  

В ходе встречи Олег Тропин вручил благодарственные письма руководителям подразделений ООО «Яндекс.Такси» в связи с предоставлением транспортных средств, обеспечивающим доставку ветеранов для празднования мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.  

Новости по теме

Оставить комментарий