Житель Хакасии получил приговор за избиение приятеля и нападение на таксиста

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 23:03.
Категория: Криминал.

В Хакасии вынесен приговор 33-летнему жителю Усть-Абаканского района. Мужчина признан виновным в причинении телесные повреждения своему приятелю, краже документов и совершении разбойного нападения на таксиста.

Усть-Абаканским районным судом вынесен приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что ранее судимый мужчина совершил в один день сразу три преступления, одно из которых относится к категории тяжких, при следующих обстоятельствах.

Распивал спиртное со своим приятелем, злоумышленник вступил с ним в конфликт, избил да еще и забрал паспорт приятеля, чтобы потом оформить на него кредит.

После этого мужчина вызвал такси, а когда доехал на нем куда хотел, стал угрожать водителю физической расправой. Таксист воспринял угрозу реально и передал осужденному свой автомобиль. Но вскоре разбойника-угонщика остановили и задержали сотрудники ГИБДД.   

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса РФ.

На стадии предварительного расследования подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых деяниях, раскаялся в содеянном, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. 

Усть-Абаканским районным судом с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий