В Абакане на таксиста напал пьяный пастух с ножом

Дата публикации: 18 октября 2016 года в 11:36.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии полицейские задержали пьяного мужчину, угрожавшего ножом водителю такси. Выяснилось, что злоумышленник работает пастухом в одном из сельских районов республики и требовал, чтобы абаканский таксист - как лошадь - вез его бесплатно.

Как сообщили в МВД по Хакасии, в понедельник, 17 октября поздним вечером к наряду патрульно-постовой службы, дежурившему на абаканском автовокзале обратился 57-летний водитель такси и рассказал, что на автостоянке в районе вокзала к нему в автомобиль сел нетрезвый мужчина и потребовал отвезти его в город Черногорск.

В ответ на отказ пассажир достал нож и стал им угрожать водителю. Таксист выскочил из своей машины, но нетрезвый незнакомец погнался за ним. Изрыгая угрозы и размахивая ножом он поранил водителю палец не руке.

Полицейские из наряда ППС усмирили дебошира. Им оказался ранее судимый 46-летний мужчина, работающий пастухом в одном из сельских районов Хакасии. Он признался, что был пьян и хотел уехать в другой город бесплатно.

По данному факту проводится проверка, мужчине грозит уголовная ответственность по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий