Транспортные полицейские показали школьникам Абакана свою работу

Дата публикации: 7 декабря 2016 года в 16:21.
Категория: Общество.

В Абакане сотрудники транспортной полиции завершили первый этап социально-патриотической акции «Профилайф-2016».

Социально-патриотическая акция «Профилайф», направленная на формирование профессионального самоопределения и развитие социальной жизненной активности учащихся, впервые была организована и проведена в прошлом году по инициативе членов Общественного совета при Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России. Мероприятие получило положительный отклик, как у школьников, так и у педагогов, в связи с чем, принято решение проводить акцию на постоянной основе в начале и конце учебного года.

ЛО МВД

В спецпроекте приняли участие сотрудники Абаканского следственного отдела на транспорте, работники Абаканской транспортной прокуратуры и Службы авиационной безопасности (САБ) ОАО «Аэропорт-Абакан». Такое сотрудничество отдельных транспортных ведомств и правоохранительных органов на транспорте в сфере профилактики правонарушений и информационно-юридической пропаганды позволяет глубже понять функции и особенности работы каждого ведомства, что, безусловно, влияет на формирование правовой и социальной грамотности молодежи.

ЛО МВД

Вместе с педагогами дополнительного образования «Отдела профессионального самоопределения школьников города Абакана», сотрудники Абаканского ЛО МВД России провели первый этап профессионального ориентирования. Во время бесед, лекций, экскурсий учащиеся среднего и старшего звена узнали цели и задачи правоохранителей по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в том числе какая проводится работа по противодействию экстремизма и терроризма. Ребята получили знания о профессии следователя, дознавателя, сотрудника уголовного розыска, кинолога. Эксперт-криминалист Елена Федотова, уже имеющая опыт работы с подрастающим поколением в рамках имиджевых акций и спецпроектов, рассказала о своей работе, продемонстрировала методы и приемы изъятия следов с места происшествия, какие при этом, используются средства, материалы и инструменты.

ЛО МВД

Абаканский транспортный прокурор Юрий Безгин в свою очередь, юным слушателям рассказал основные функции и задачи прокуратуры. Особый интерес у ребят вызвали приведенные им примеры расследованных уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс, связанных с эксплуатацией воздушного транспорта, а также, примеры выявленных нарушений закона в сфере эксплуатации железнодорожного и водного транспорта.

ЛО МВД

Во время экскурсии в абаканском аэропорту сотрудники транспортной полиции совместно с работниками САБ продемонстрировали ребятам весь комплекс предполетных досмотровых мероприятий по предупреждению террористических угроз и нарушений гражданами правил общественного порядка на борту воздушного судна. Экскурсанты узнали секреты использования специальной техники и средств, позволяющих полицейским оперативно выявить в пассажиропотоке злоумышленников.

ло

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, учащиеся проявили активность и неподдельный интерес к пропагандируемым специальностям. Задавали множество вопросов, связанных с принципами отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел, некоторые признались, что мечтают свою судьбу связать с правоохранительной деятельностью и всячески к этому стремятся.

ЛО МВД

Член Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России, директор «Института истории и права» Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова Валентина Наумкина подчеркнула, что такая форма работы полицейских с молодежью, несомненно, вызывает интерес к профессии, содействует комплектованию органов внутренних дел грамотными, целеустремленными сотрудниками, готовыми добросовестно выполнять поставленные задачи и быть всегда готовыми к самопожертвованиям.

Новости по теме

Оставить комментарий