В Новосибирске за торговлю наркотиками арестованы двое полицейских

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 15:22.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудниками службы собственной безопасности Главного управления МВД задержаны двое полицейских, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. При задержании у одного из них в автомобиле было обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения.

Второй сотрудник полиции, подозреваемый в причастности к совершению преступления, был задержан полицейскими в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий.

По материалам, собранным полицией, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По данному факту проводится служебная проверка.

Как сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности

Новости по теме

Оставить комментарий