В Хакасии запретили сайты с рекламой проституток

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 11:27.
Категория: Общество.

В Хакасии по инициативе Прокуратуры приняты меры к запрещению интернет-сайтов, содержащих информацию об оказании сексуальных услуг за плату.

Прокуратура Усть-Абаканского района Хакасии провела мониторинг сети Интернет для выявления информации, которая может причинить вред здоровью и развитию детей.

Надзорники нашли ряд сайтов, на которых размещалась информация, содержащая сведения об оказании сексуальных услуг за плату. Вход на эти ресурсы свободный, ознакомиться с содержанием могут любые пользователи, в том числе, несовершеннолетние.

Данная информация в силу п. 2 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» относится к запрещенной для распространения среди детей.

Прокуратурой района были направлены исковые заявления в суд с требованием признать информацию, отрицающую семейные ценности, имеющую признаки аморального поведения, содержащую в себе сведения об оказании сексуальных услуг за вознаграждение, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

25 января Усть-Абаканский районный суд иск прокурора удовлетворил. Соответствующее решение суда направлено в Енисейское Управление Роскомнадзора для включения данной информации в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Новости по теме

Оставить комментарий