Машина с тремя рыбаками из Хакасии провалилась под лед на Красноярском море

Дата публикации: 19 марта 2017 года в 09:30.
Категория: Происшествия.

На Красноярском водохранилище, неподалеку от горы Туран в Краснотуранском районе, провалился под лед автомобиль с рыбаками. В машине были трое жителей Черногорска – двое мужчин и женщина. К счастью, все они смогли выбраться на поверхность, но автомобиль ушел на дно.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в субботу днем, 18 марта очевидцы, находившиеся у горы Туран, позвонили спасателям и рассказали о провалившемся под лёд автомобиле.

На место выехали специалисты краевого учреждения «Спасатель». Они установили, что автомобиль ушел на дно в 700 метрах от правого берега Красноярского водохранилища в Краснотуранском районе.

Успевшие выбраться из воды рыбаки находились на льду. Спасатели доставили их на берег у поселка Лебяжье и передали медикам прибывшей «скорой помощи».

В легковом автомобиль, под которым проломился лед, находились двое мужчин и женщина – все жители Черногорска. На лед Красноярского водохранилища они выехали со стороны Хакасии и направились к другому берегу, который находится на территории Красноярского края.

Напомним, неделю назад почти в том же самом месте у поселка Лебяжье провалился под лед и ушел под воду автомобиль с рыбаками из Хакасии. И тогда все завершилось трагично: из трех находившихся в машине людей выбраться смогли только двое, а третий погиб.

Сотрудники МЧС России просят людей быть предельно осторожными и не выезжать на лёд. Автолюбителям следует пользоваться только официально открытыми ледовыми переправами.

Новости по теме

Оставить комментарий