Глава Хакасии призвал всех родителей республики еще раз провести беседы с детьми о безопасности

Дата публикации: 9 апреля 2018 года в 09:44.
Категория: Происшествия.

В минувшие выходные в Абазе провалились под лед реки и утонули двое 10-летних мальчиков. В связи этой трагедий Глава региона Виктор Зимин призвал всех родителей и взрослых людей взрослых еще раз провести с детьми беседы о безопасности.

Напомним, беда в Абазе случилась в субботу днем, 7 апреля, на хрупком льду реки Абакан в районе городской дамбы. 

Как сообщили в ГУ МЧС России, по предварительным данным, мальчики, вместе с мамой одного из них, гуляли вблизи реки, ребята катались на велосипедах. В какой-то момент женщина отошла в сторону, а мальчики, оставив велосипеды на берегу, пошли по льду на середину реки к полынье. Один из детей провалился под лед, второй попытался спасти друга, но тоже упал в воду, а течение затянуло обоих детей под лед.

На место происшествия выехали оперативная группа и спасатели, психологи МЧС России. 

О трагедии в Абазе доложили главе региона Виктору Зимину.

Профильным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления поручено провести дополнительные мероприятия в области обеспечения безопасности населения на водных объектах в весенний период. Особое внимание должно быть уделено предупредительной работе в образовательных организациях. В местах массового скопления рыбаков и отдыхающих будут проводиться дополнительные рейды. 

Новости по теме

Оставить комментарий