Фонари в Саяногорске погаснут, но светофоры будут работать

Дата публикации: 12 апреля 2017 года в 14:57.
Категория: Общество.

Энергетики смягчили степень введенных накануне ограничений на электроснабжение в Саяногорске. Изначально планировалось полностью обесточить уличную осветительную сеть города, в которую входят фонари и светофоры, но компания «Хакасэнергосбыт» согласовала с задолжавшей за энергию мэрией более безопасный вариант, при котором фонари погаснут, но светофоры останутся в работе.

По расчетам компании «Хакасэнергосбыт», долг мэрии Саяногорска за освещение городских улиц превысил 8 млн рублей – именно это стало причиной уличного «блэкаута». Энергетики в строгом соответствии с законодательством после многочисленных предупреждений в адрес саяногорской администрации обесточили объекты, за которые чиновники не платили несколько месяцев. Закон позволяет в подобных случаях отключать электроснабжение полностью: электроэнергия – это товар, который бесплатным не бывает.

Тем не менее, учитывая, что неработающие светофоры могут создать угрозу жителям города, энергетики во вторник вечером, 11 апреля исключили их из числа отрубаемых от питания объектов. Об этом попросили местные власти, которые до часа «Х» почему-то не проявляли должной активности по поводу безопасности жителей города.

«Этот шаг сделан нами в интересах саяногорцев, которые оказались заложниками того, что мэрия города недобросовестно относится к своим финансовым обязательствам по оплате энергоресурсов», - прокомментировал ситуацию управляющий ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин.

В остальном условия введенного ранее ограничения электроэнергии в Саяногорске остаются прежними – фонари в городе зажгутся только после оплаты задолженности городской администрации.

Новости по теме

Оставить комментарий