В Хакасии судят женщину, получившую материнский капитал за несуществующего ребенка

Дата публикации: 20 июля 2017 года в 13:28.
Категория: Криминал.

Жительница соседнего региона предстанет перед судом Хакасии за то, что мошеннически получила материнский капитал на ребенка, которого не существует.

Неординарный случай мошенничества расследовали в полиции Абакана. Два года назад женщина 1980 года рождения, проживающая в городе Лесосибирске, сообщила в территориальном отделе агентства записи актов гражданского состояния одного из районов Красноярска заведомо ложные сведения о рождении второго ребёнка и получила свидетельство о рождении вымышленного малыша. Сделала она это, чтобы получить сертификат на материнский капитал.

После этого женщина приехала в Хакасию и оформила заем в размере 453 тысяч на строительство жилого дома в Обществе с ограниченной ответственностью. Злоумышленница подала документы в Пенсионный фонд для распоряжения средствами материнского капитала в счёт погашения займа и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Обман раскрылся, когда женщину приговорили к лишению свободы за наркотики, и органы опеки должны были определить детей на попечение бабушки с дедушкой. Оказалось, что женщина воспитывает только одного ребёнка, рождение второго она выдумала в корыстных целях.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий