Члены банды GTA пытались бежать из здания Мособлсудасуда. В перестрелке трое бандитов убиты, двое ранены

Дата публикации: 1 августа 2017 года в 20:45.
Категория: Криминал.

В здание Мособлсуда пятеро участников кровавой банды GTA в лифте суда напали на конвой, завладели оружием и открыли огонь. В результате перестрелки трое бандитов были убиты, двое ранения. Также получили ранения двое судебных приставов.

По предварительным данным, перестрелка в суде произошла во вторник днем, 1 августа во время рассмотрения дела в отношении участников так называемой «банды ГТА».

Напомним, участники этой группировки, выходцы из Средней Азии, в течение длительного времени совершали в Подмосковье нападения на владельцев автотранспорта, поджидая в засаде у дороги. Преступники выкладывали на трассу шипы, а когда проколовший шины автомобиль останавливался, бандиты убивали всех, кто был в машине.

Банда GTA

За убийство 17-ти жителей московского региона 14-ти участникам банды грозят пожизненные тюремные сроки.

Банда GTA

Согласно официальной базе Мособлсуда, во вторник, в 11:00 в суде должны были начаться слушания по этому громкому делу.

Однако пятеро доставленных в суд членов банды попытались бежать. Все произошло во время перевозки подсудимых в лифте - они напали на конвоиров и попытались завладеть их оружием.

По словам находившейся в судке адвоката Софьи Рубасской, раздалось, по меньшей мере, 20 выстрелов. «В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», - цитирует РИА Новости ее рассказ.

Из здания в срочном порядке были эвакуированы все сотрудники и посетители учреждения.

В результате разгоревшейся перестрелки, трое из нападавших бандитов были убиты, еще двое тяжело ранены и задержаны.

Также ранения получил один из конвоиров и женщина – судебный пристав. Они госпитализированы в одну из больниц Подмосковья.

Как сообщил RT руководитель пресс-службы Мособлсуда, никто из сотрудников суда не пострадал. К 15:30 по московскому времени работа суда была возобновлена в полном объеме, передает ТАСС.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту стрельбы в здании Мособлсуда.

Новости по теме

Оставить комментарий