Балашихинские бандиты осваивают новые средства коммуникации

Дата публикации: 20 февраля 2018 года в 18:40.
Категория: Криминал.

Время идет, меняется общество, меняются и те, кто не желает жить по законам общества. Новый термин и понятие хайп - оказалось не чуждым в том числе и современным бандитам. В популярной соцсети Telegram появился канал, который описывает жизнь обычного бандита с района. Причем в данном случае - из конкретного Балашихинского района. Канал называется просто и незатейливо – ОПГ.

Чем же примечательна Балашиха для создателей канала ОПГ и для криминалитета? До недавнего времени – наличием возможности отмывать преступные доходы, в частности, через печально знаменитый мусорный полигон Кучино, закрытый лишь недавно после личного вмешательства Президента страны.

Как пишет известный блогер WISHERIS, ранее Балашихинская ОПГ активно использовала Кучинскую свалку для отмывания криминальных денег. СМИ сообщают о том, что владелец управляющей компании полигона, Александр Соломатин, и криминальный авторитет Валерий Смирнов (Ясный), возглавляющий Балашихинскую ОПГ, тесно связаны между собой. 

Валерий Смирнов (Ясный) – одна из известнейших фигур российского криминального бизнеса. Его имя упоминается даже в Википедии, где его называют «главным бандитом Балашихи». Как пишут в социальных сетях, схема отмыва преступных денег через мусорный полигон была организована не без помощи некого Алексея Ловчева (в молодости имел кличку Леша-Боксер), который ранее также входил в банду Ясного.

Является ли сам Ясный или кто-то из его окружения автором провокационного канала ОПГ? Большой вопрос, на который можно ответить только после получения ответа на другой вопрос: зачем этот канал вообще нужен? Учитывая усиливающееся давление силовиков на ОПГ, возможно для повторения схемы, ранее не раз уже использованной людьми, близкими к криминалу: выход в публичное поле, жалобы на якобы политическое давление и эмиграция в одну из европейских стран под статусом «беженца». 

В любом случае, учитывая успехи силовиков в разных регионах страны, мы в скором будущем узнаем ответы на эти вопросы.

Новости по теме

Оставить комментарий