В Новосибирской области обезврежена банда, полгода похищавшая товары из грузовых фур

Дата публикации: 23 марта 2018 года в 09:28.
Категория: Криминал.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской областиФото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области

В Мошковском районе Новосибирской области в полицию позвонил мужчина, сообщивший, что он является водителем-экспедитором одной из крупных продовольственных компаний. Он рассказал, что из его фуры только что похитили груз мяса.

Следуя с грузом мясных продуктов на автомобиле «ГАЗ», водитель остановился на ночлег у придорожного кафе, расположенного на автодороге Р-255 в Мошковском районе. Около 6 часов утра 16 марта мужчина, услышал шум в грузовом отсеке и выскочил из кабины на улицу, где увидел отъезжающий легковой автомобиль и обнаружил пропажу товара в своей машине. Водитель попытался остановить злоумышленника, но это ему не удалось, после чего он обратился в полицию.

Вскоре сотрудники ДПС увидели на трассе подходящий по ориентировке автомобиль и после непродолжительного преследования задержали его. При осмотре машины полицейские обнаружили похищенное мясо.

банда

Находившийся за рулем гражданин был доставлен в отдел МВД России  по Мошковскому району. Задержанный оказался 21-летним жителем одной из стран ближнего зарубежья.

В ходе работы по преступлению сотрудниками областного Управления уголовного розыска совместно с оперативниками отдела МВД России по Мошковскому району установили, что грузы из фур иностранец воровал в составе группы. Личности всех его подельников вскоре были установлены.

Далее последовала полицейская спецоперация в ходе которой были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 27 до 33 лет, один из которых оказался ранее судим за грабеж.

Правоохранители выяснили, что эта банда из шести человеку в течение полугода похищала различные товары из грузовых автомобилей на территории Новосибирской области. В ходе проведенных обысков у злоумышленников изъяты косметика, одежда, продукты питания, оргтехника и другие украденные товары.

банда

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Всех, кто пострадал от действий данных граждан, просят обратиться в полицию по телефону: 8 (383 48) 21-102.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области

Новости по теме

Оставить комментарий