Красноярский край, Тува и Хакасия подписали соглашение о реализации проекта «Енисейская Сибирь»

Дата публикации: 13 апреля 2018 года в 16:16.
Категория: Экономика.

На 15-м Красноярском экономическом форуме (КЭФ) заключено соглашение о сотрудничестве между Хакасией, Красноярским краем и Тувой. Документ подписали главы трех регионов в присутствии Сибирского Полпреда Президента России Сергея Меняйло.

Глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Тувы Шолбан Кара-оол и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс подписали соглашение о сотрудничестве трех регионов.

Основной целью межрегионального соглашения объявлена реализация проекта «Енисейская Сибирь» - площадки ускоренного развития трёх соседствующих субъектов России. Вступившие в союз регионы намерены расширять свои связи в экономической и научно-технической деятельности, а также создавать организационные, экономические, правовые и иные условий для укрепления межрегионального сотрудничества.

Стороны намерены обеспечить эффективное взаимодействие, обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности, основываясь на принципах равенства и партнёрства, а также заинтересованности в обеспечении эффективного взаимодействия для развития сотрудничества и координации усилий по основным направлениям взаимодействия.

Для выработки единых предложений по содержанию, механизмам реализации, системе управления проектом «Енисейская Сибирь» будет создана совместная межрегиональная рабочая группа. Ей поручат выработку возможных форм господдержки, в том числе путем создания особого режима стимулирования для хозяйствующих субъектов, включаемых в проект.

Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу после его утверждения в соответствии с законодательствами Красноярского края, Тувы и Хакасии.

Добавим, в рамках КЭФ-2018 состоялось также роуд-шоу, где было представлено несколько инвестпроектов, объединённых межрегиональной программой развития «Енисейская Сибирь».

Как отметил по итогам подписания соглашения Сергей Меняйло, направления взаимодействия и социально-экономического развития сибирского макрорегиона были одобрены и поддержаны президентом России Владимиром Путиным.

Новости по теме

Оставить комментарий