В Красноярске участкового подозревают в крышевании интим-услуг

Дата публикации: 6 августа 2018 года в 17:45.
Категория: Криминал.

В Красноярске участкового уполномоченного полиции подозревают в том, что он за взятку не стал привлекать к ответственности девушек, занимающихся проституцией.

Как сообщается в пресс-службе СКР по Красноярскому краю, эта история началась еще 17 июля, когда некий красноярский страж порядка героически задержал в городе двух «ночных бабочек» во время проведения профилактической полицейской операции с говорящим названием «Нравственность». Однако вместо того, чтобы привлечь пойманных девушек к административной ответственности (раз уж социальная ответственность у них понижена) участковый пошел другим путем. Он «из корыстных побуждений» позвонил знакомой (читай - бандерше) задержанных и предложил ей за мзду в 20 тысяч рублей не составлять на девиц административный протокол. 
Женщина согласилась, но начала торговаться и в итоге перечислила на счет участкового половину запрошенной тем суммы. Полицейский снял деньги в банкомате и потратил их на личные цели. 
 
Уголовное дело на полицейского было возбуждено по ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом). И наказание по составляет от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, нарушение было выявлено службой собственной безопасности полиции. 
 
«В случае, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с законом. Дисциплинарные взыскания грозят и его непосредственным начальникам», – сообщили в пресс-службе СКР по региону. 

Новости по теме

Оставить комментарий