Тюремщика осудили за пронос в СИЗО духов и золота для клофелинщицы

Дата публикации: 6 сентября 2018 года в 16:48.
Категория: Криминал.

Любви покорны не только все возрасты, но и все профессии на свете. В Люблинском районном суде Москвы вынесли приговор сотруднику ФСИН, лейтенанту Алексею Акчурину, который, злоупотребляя должностными полномочиями, проносил в СИЗО для обвиняемой запрещенные предметы.

Как сообщает «МК», бывший сотрудник ФСИН приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным периодом в два года.

По данным издания, Акчурин носил вещи Реане Теймуровой, которая подсыпала мужчинам в спиртное клофелин, а после того, как они засыпали, обворовывала их. Один из потерпевших от действий Теймуровой скончался. В 2017 году Люблинский районный суд приговорил женщину к 12 годам колонии.

Так вот: пока Теймурова находилась в СИЗО, Акчурин носил ей в изолятор много добра в материальном выражении: 18 мобильных телефонов с доступом в Интернет, золотые серьги с жемчугом, несколько флаконов духов, медицинские препараты, как она сама выражалась, для «поддержания женской красоты», — говорится в сообщении.

Кроме того, осужденный приобрел для арестантки «материалы для творчества» — строительную стамеску, краски для рисования, кисти и канцелярский клей. После доставки каждой партии вещей родственница Теймуровой переводила Акчурину на его личную банковскую карту 20–30 тысяч рублей. Этот факт и стал главным доказательством в уголовном деле против него. Сам Акчурин свою вину признал, покаялся и просил о смягчении наказания, что, собственно, и было сделано.

Новости по теме

Оставить комментарий