Коновалову не верят уже даже коммунисты

Дата публикации: 22 января 2019 года в 19:55.
Категория: Политика.

Скандал с выдачей премий чиновникам из ближнего круга губернатора Валентина Коновалова, разгоревшийся в Хакасии, заставил даже «красных» соратников Главы республики засомневаться в его партийной честности.

Партия «Коммунисты России» обратились к Коновалову через своего депутата Верховного Совета Хакасии Дениса Бразаускаса с требованием предоставить платежные ведомости чиновников правительства (скан обращения в конце материала). 

Требование коммунистов цитирует один из телеграм-каналов:

«Вот на сессии пусть Коновалов со всей коммунистической прямотой и справедливостью ответит депутатам: - "Я ничего не получал", или "Я получил и вот ведомость"». 

А правда, интересно, а сколько получил сам Коновалов? В своем вынужденном заявлении по поводу скандальных премий чиновникам он сказал, что получать премии «Это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника, и руководителя в том числе».  

«Пришло время озвучить, сколько получил главный руководитель», - передает телеграм-канал Шойгу лэнд.

Напомним, вся страна уже больше недели обсуждает приказ Валентина Коновалова о премировании 14-ти его замов и министров на 200% от ежемесячного содержания. А был и еще один приказ о выплате премии в 300% постоянному представителю Хакасии в Москве Юлии Исмагиловой за выполнение отдельных поручений главы. Итого девушка, не проработавшая на своей вице-губернаторской должности даже полный месяц, получила вознаграждение за труды в 500% своей месячной зарплаты. Да еще и саму зарплату за декабрь в дополнение.

По этому поводу после продолжительной паузы, высказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов и назвал премии «справедливыми». Да уж: лучше бы вождь коммунистов и дальше молчал! 

Стоит отметить, что финансовый скандал отрицательно повлиял на имидж Главы Хакасии. А ведь он и без этого по итогам года занимал последнюю строчку в рейтинге российских губернаторов.  

Причиной падения его репутации аналитики называют в частности и крайне неуклюжую информационную кампанию по нейтрализации скандала с премиями.  

«Неудачный комментарий Исмагиловой, Асочакова, Коновалова и Зюганова возымели обратный эффект, подверглись масштабной критике и привели к усилению негативной информационной волны. В настоящий момент широко обсуждается возможная отставка Коновалова, которая может произойти в ближайшие месяцы», - утверждают политологи.

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Оставить комментарий