В Хакасии определен новый руководитель регионального отделения «Единой России»

Дата публикации: 25 января 2019 года в 17:36.
Категория: Политика.

Сергей МожаровСергей Можаров

В Абакане накануне прошло заседание регионального Политсовета «Единой России», на которой присутствовал прибывший из Москвы Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Одним из решений, принятых на заседании, стала отставка прежнего лидера хакасских «единоросов» Сергея Комарова. Вместо него предложена кандидатура Сергея Можарова.

В четверг, 24 января по инициативе приехавшего в Хакасию с рабочим визитом Андрея Турчака, в столице республики состоялись одновременные по месту и времени заседания регионального Политсовета партии» и депутатов из фракции «единороссов» в Верховном Совете.

В ходе этих совмещенных заседаний был принят ряд важных кадровых решений, в том числе - смена руководителя республиканской парторганизации и лидера партийной фракции в парламенте.

Прежнему Секретарю (руководителю) регионального отделения партии Сергею Комарову было предложено добровольно сложить свои полномочия. А на его место рекомендован известный в Хакасии политик, бывший Глава регионального Минстроя, руководитель строительной компании «Мехколонна №8» Сергей Можаров.

Но официально кандидатура нового Лидера должна быть утверждена голосованием участников партийной конференции, проведение которой назначили на 26 февраля. Кроме избрания нового Секретаря на конференции будет существенно обновлён состав регполитсовета.

Далее в ходе заседания к членам Регионального политсовета и фракции обратился Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, с просьбой освободить его от обязанностей руководителя парламентской фракции.

По рекомендации Регионального политсовета, новым руководителем фракции была избрана председатель Комитета Верховного Совета по конституционному законодательству и правопорядку Светлана Могилина.

Еще одним важным вопросом, решенным на совместном заседании, стало выдвижение кандидат в Совет Федерации России. Политсовет рекомендовал выдвинуть в Совфед директора градообразующего предприятия «Абазинский рудник» Александра Жукова. Члены партийной фракции в региональном парламенте приняли решение, что будут консолидировано голосовать за Жукова и не поддержат любого другого кандидата.

Новости по теме

Оставить комментарий