Настала пора «выключить» Коновалова

Дата публикации: 22 апреля 2019 года в 16:36.
Категория: Политика.

На минувшей неделе достиг пика энергетический кризис в Хакасии. Глава республики неверно расставил приоритеты, что привело его к ошибкам и очередному политическому провалу.

Напомним, в начале прошлой недели в Абакане у офиса МРСК Сибири прошла акция протеста за снижение тарифов на энергию. При этом было много признаков, указывающих на то, что этот, якобы «стихийный» народный протест был организован и срежиссирован в правительстве региона. А Коновалов тут же воспользовался этим поводом, чтобы обвинить энергетиков в шантаже. Потом он отказался принять гендиректора МРСК Сибири Павла Аникина, предпочтя провести встречу и совместное фотографирование с местными блогерами.

Затем Коновалов все же встретился с Акилиным, но сразу после переговоров записал видео-обращение к президенту страны Путину с жалобой на энергетиков-монополистов.

Все это вызвало весьма широкий общественный и политический резонанс не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Снежный ком проблем, который запустил сам Коновалов, может ударить по всей республике. 

«Хакасия уже не первую неделю подряд находится в ТОП-10 "горячих регионов" России. На сей раз она вошла в ТОП из-за того, что ее губернатор не способен решить проблему с растущим долгом за электричество. Вместо решения проблемы он обращается к президенту за помощью, используя при этом свой коронный предвыборный стиль - лозунги, ложь и демагогию», - пишет автор телеграм-канала «Валя из Хакасии».                          

После того, как Коновалов расписался в собственной политической неполноценности, в Хакасию направляются специалисты Минстроя России для решения проблемы с огромными долгами за энергию. «Уже находящаяся под внешним финансовым управлением из-за государственного долга республика имеет перспективы дальнейшей утраты управленческой независимости», - утверждает канал «Шойгу Лэнд».

В своих прошлогодних предвыборных обещаниях Коновалов обещал довести поддержку сельского хозяйства до 10% от расходов бюджета. Вот цитата из его программы: «Доведем государственные инвестиции на развитие сельскохозяйственного производства и социальной инфраструктуры на селе до 10% расходной части республиканского бюджета».

Но в реальности все оказалось иначе. Фактически за январь-март 2019 года на поддержку сельхозпроизводителей из бюджета было направлено всего 12,8 млн рублей. Учитывая, что расходы бюджета в целом за этот период составили 6.77 млрд рублей, то поддержка сельхозпроизводителей правительством Коновалова составила ничтожные 0.19% от расходов бюджета.

При этом, что за аналогичный период прошло года, при Зимине, аграрии получили в 10 раз больше средств - 126,3 млн рублей или 2,1% от расходов бюджета.

Зато на заработную плату работникам правительства (фонд оплаты труда учреждений) в части сельского хозяйства в этом году за 1 кв было потрачено 34, 5 млн руб, тогда как год назад почти на четверть меньше – 2,2 млн руб. 

«Какое-то странное сокращение расходов бюджета - на чиновников стали тратить больше, а на поддержку сельхозпроизводителей – меньше», - приводит канал «Валя из Хакасии» мнение экономиста Евгения Мамаева. 

На минувшей неделе вскрылось и еще одно скандальное решение главы Хакасии. В СМИ всплыли по какой-то причине долгое время скрываемые данные о том, что в конце четвертого квартала 2018 года, буквально перед Новым годом, Коноваловым было подписано постановление о сокращении официального уровня прожиточного минимума в республике. В связи с этим помощь государства в виде пособий и иных соцвыплат недополучат все, чей доход теперь превысит умышленно заниженный прожиточный минимум примерно на 200 рублей. 

В число тех, на ком экономит Коновалов, попадают самые незащищенные слои населения - дети, пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи.

«В своих политических решениях он стремительно превращается в «единоросса» и своего предшественника Виктора Зимина, который с треском проиграл ему выборы полгода назад, - пишет телеграм-канал «Караульный». – При Коновалове мы видим тот же провал социального блока, войну с муниципалитетами, наплевательское отношение к долгам перед энергетиками, и самолюбование в инстаграмме. Даже показательная закрытость власти стали для обоих глав общими чертами. Одно отличие - Зимин дружил с федеральными властями и мог вовремя договариваться - отключений при нем не было»

Авторы – телеграмщики делают весьма пессимистичные выводы. Хакасия получила в качестве руководителя совершенно закрытую и недоговороспособную фигуру. А постоянная инстаграмм-атака «народного трибуна» на его реальных и вымышленных оппонентов все больше приближает регион к махновщине. 

«Ошалевшее от таких правителей население может «выключить» Красного Валентина раньше, чем выключат свет», - предсказывают авторы телеграм-каналов.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ёбаный кремлебот 9 мая 2019 года в 23:23
Я считаю, что необходимо отменить любые выборы!
В России есть только одна партия, партия у которой большинство в Гос. Думе. Поэтому необходимо провести цензуру, и не допускать клевету на власть! Ура России, Слава Единой России!

Оставить комментарий