Совещание, которое проведёт в Абакане Сергей Меняйло, закрыли для СМИ

Дата публикации: 21 мая 2019 года в 08:58.
Категория: Политика.

Сибирский полпред Президента России Сергей Меняло сегодня прибыл в Абакан, где проведет совещание в правительстве Хакасии. Но это мероприятие пройдет в закрытом формате, а общение полпреда с журналистами предусмотрено только на пресс-подходе после совещания.

Сергей Меняйло приехал в столицу Хакасии во вторник, 21 мая и в 11.00 проведет совещание в Доме правительства республики.

Пресс-службы полпреда и правительства Хакасии не оглашали тему встречи Сергея Меняйло с республиканским кабмином. По неофициальным данным на совещании будут подведены итогов работы федеральной комиссии, которая оценивала состояние энергетического и коммунального хозяйства в регионе, а также уровень компетенции местного правительства в решении проблем ЖКХ.

На закрытом для СМИ формате совещания настаивала администрация главы Хакасии, а полпредство в СФО не стало особо возражать.

Судя по всему, команда Коновалова не хочет вновь представить на всеобщее обозрение свой непрофессионализм и некомпетентность, как это уже случилось месяцем ранее.

Напомним, на подобном совещании 26 апреля Сергей Меняйло в пух и прах разнёс главу Хакасии и членов его правительства за незнание проблем энергетики и ЖКХ республики. В результате был отправлен в отставку министр строительства и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко.

Не исключено, что после майского совещания своего поста лишится заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, курирующий сферу ЖКХ.

Во всяком случае Сергей Меняйло уже дал понять, что у него скопилось много претензий к местному руководству.

Так, 16 мая в интервью для газеты «КоммерсантЪ» полпред рассказал, что эксперты федеральных ведомств, которых он в конце апреля привез в Хакасию, определили причины энергокризиса, продолжающегося в республике с начала года. Долги местных предприятий ЖКХ перед энергетиками приводили к отключениям и ставили под угрозу обеспечение теплом жителей региона.

При этом Меняйло уверен, что в команде губернатора-коммуниста Валентина Коновалова находятся «некомпетентные люди», которые устраивают «безобразие в ЖКХ».

Предложенные хакасскими чиновниками варианты разрешения энергокризиса полпред считает «неоптимальными», поэтому в он вновь отправляется в Хакасию, чтобы лично объяснить представителям республиканской власти, как решить споры с энергетиками.

Сергей Меняйло рассказал, что инициированная им в конце апреля проверка коммунального хозяйства Хакасии завершена. «Пути решения кризиса понятны. После 20 мая я приеду в Абакан и пошагово доведу их до руководства Хакасии. Вместо Коновалова и его подчиненных никто этим заниматься не будет»,— сказал он.

По словам Меняйло, ревизия «подтвердила первоначальные выводы» полпреда: «Там работают некомпетентные люди, которые подставляют Коновалова. Сам он должен хотя бы в общих чертах понимать суть процессов, у него должны быть специалисты. В команде главы Хакасии я таких пока не вижу, а сам он не особенно разбирается в вопросе».

«Очевидно, что местные власти не способны решить эту проблему. Системной работы по вертикали там нет, вместо нее в ЖКХ Хакасии творится бардак и безобразие»,— сказал он.

Сергей Меняйло сообщил, что обо всем происходящем в Хакасии он «сделает доклад для администрации президента», но при этом делать кадровые выводы он, по его словам, «не уполномочен».

Новости по теме

Комментарии — 5

Вале надо выйти! 21 мая 2019 года в 10:02
Без записи нельзя проводить совещание))) Валя такой предсказуемый
Трындец 21 мая 2019 года в 10:37
Закрыли от СМИ, что бы никто не видел позора Валика и его команды )). Вдруг кто из голосовавших прозреет, когда услишит очередное мямленье
Ха 21 мая 2019 года в 10:48
А я уж попкорна купила, жаль. Хотя зря это Меняйло удовлетворил просьбу нашего правительства. Им то краснеть не хочется, посмотрели на себя со стороны и сами испугались. Наоборот, надо показывать народу во всей их красе, а то у тех, кто голосовал все везде "сплетни"
Bad_politicano 21 мая 2019 года в 13:37
А как же открытость для народа?!
Bad_politicano 21 мая 2019 года в 13:38
Очередное "выполнение" обещаний.

Оставить комментарий