В Новосибирской области неоднократно судимая проститутка украла 4-летнего ребенка

Дата публикации: 19 августа 2014 года в 15:09.
Категория: Криминал.

Паша Дроздов. Фото ГУ МВД по НСОПаша Дроздов. Фото ГУ МВД по НСО

В Новосибирске задержана неоднократно судимая проситутка, похитившая 4-летнего мальчика. Женщина решила украсть ребенка, чтобы воспитать его как собственного.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, утром 18 августа в поселке Коченево пропал 4-летний Паша Дроздов. Самостоятельные поиски, предпринятые  родителями, результатов не принесли,  и тогда они обратились в полицию. Личный состав отдела МВД России по Коченевскому району был поднят на поиски пропавшего ребенка. Кроме того к поисковым мероприятиям  были привлечены спасатели МЧС, военнослужащие, кинологи МВД со следовыми собаками и собака по поиску людей Спасательного центра МЧС. Проверялся жилой сектор, заброшенные и подвальные помещения,  чердаки, игровые площадки и  магазины.

Сотрудники полиции выяснили, что мальчика видели с молодой женщиной, которая вместе с ребенком села в легковой автомобиль и уехала в сторону трассы «Байкал».

В тот же день около 20.50 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела МВД России по Коченевскому району в  г. Оби была задержана женщина и разыскиваемый ребенок. В настоящее время установлена ее личность – это  27-летняя уроженка Новосибирской области, проживающая без регистрации на территории Кемеровской области, ранее неоднократно судимая, в том числе за совершение краж, грабежей, мошенничеств. Как пояснила задержанная сотрудникам полиции, ребенка она похитила, чтобы взять его себе на воспитание, так как собственных детей у нее нет.

По данным Следственного управления СКР по Новосибирской области, подозреваемая оказывает интимные услуги на федеральной трассе. В момент похищения ребенка она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту похищения мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение ребенка).

В настоящее время следователем проводится сбор доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлению.

Новости по теме

Оставить комментарий