В Хакасии похитили 20-летнюю девушку

Дата публикации: 19 ноября 2014 года в 14:19.
Категория: Криминал.

Похитили девушкуПохитили девушку

В Аскизском районе Хакасии в полицию обратилась местная жительница, заявившая, что неизвестные люди похитили и насильно увезли с собой ее 20-летнюю дочь.

Сообщение о похищении человека правоохранители получили утром во вторник, 18 ноября. Немедленно были предприняты срочные меры для розыска и освобождения захваченной неизвестными девушки.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить и задержать лиц, причастных к похищению потерпевшей. Ими оказались четверо жителей города Черногорска – двое мужчин 26 и 25 лет и две женщины 26 и 20 лет. Также была найдена и освобождена похищенная ими девушка.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Юлия Арбузова, по версии следствия, в ночь на 18 ноября четверо приехавших из Черногорска молодых людей  ворвались в частный дом, расположенный на ул. Советской села Верх-Аскиз, где проживала девушка, насильно вывели ее из дома, поместили в автомобиль и увезли в Черногорск, где принудительно удерживали в комнате одного из общежитий, с целью склонить ее к хищению денежных средств.

Подозреваемые задержаны. На них возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. «2» ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий