Завершается суд над виновником автокатастрофы, в которой погибли супруги Спиренкины

Дата публикации: 6 октября 2014 года в 23:41.
Категория: Политика.

Суд над виновником автокатастрофы Алексеем ЛебедевымСуд над виновником автокатастрофы Алексеем Лебедевым

В Усть-Абаканском районном суде Хакасии продолжается процесс по делу об автоаварии, в котором погибли супруги Спиренкины. На скамье подсудимых - начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев. Уже доказано: именно он в пьяном виде находился за рулем внедорожника, протаранившего машину погибших супругов.

Лебедев свою вину признал. В понедельник, 6 октября состоялось уже седьмое судебное заседание. Доказательства сторон изучены, почти все свидетели опрошены. По словам адвоката потерпевших - рассмотрение дела близится к завершению. 

Напомним, 4 апреля 2014 года, в районе села Калинино внедорожник Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу автотрассы «Енисей» и на большой скорости таранил в лоб легковую иномарку. Сидевшие в ней супруги погибли на месте. Ехавшие в джипе лидер профсоюзов Хакасии Андрей Петров, его зам Светлана Кочеткова и начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев выжили. В салоне внедорожника обнаружили несколько опороженных коньячных бутылок, от водителя и пассажиров пахло спиртным. Это зафиксировано и в материалах дела.

По результатам серии проведенных экспертиз было установлено, что за рулем автомобиля Land Cruiser в момент столкновения находился Алексей Лебедев, который был вдребезги пьян. Максимальное наказание, которое грозит подсудимому – девять лет лишения свободы. Дети погибших супругов Спиренкиных настаивают на самом строгом наказании. 

Следующее судебное заседание назначено на 8 октября.

Новости по теме

Оставить комментарий