Вождь профсоюзов Хакасии оштрафован за саботаж работы трудинспекции

Дата публикации: 7 октября 2014 года в 20:43.
Категория: Общество.

Абаканский городской суд вынес решение наказать административными штрафами Федерацию профсоюзов Хакасии и ее руководителя Андрея Петрова, который саботировал и фактически сорвал работу сотрудников трудинспекции, проводивших проверку в профсоюзах.

Напомним, в Государственную трудовую инспекцию Хакасии поступили две жалобы от работников профсоюзной организации. Коллектив техслужбы просил трудинспекцию разобраться: почему они несколько месяцев не получают зарплату и отпускные. Люди жаловались: добиться ответа на этот вопрос работодателя Андрея Петрова у них не получается.

Инспекция начала проверку, затребовав у профсоюзного лидера необходимые бумаги, но реакция оказалась неожиданной: Петров категорически отказалась предоставить документы. 

С подобным поведением работодателя, говорят в инспекции, специалисты не сталкивались ни разу. Поэтому дело дошло до суда, который встал на сторону надзорников: за отказ представить документы Петрова обязали выплатить штраф в 5 тыс рублей, а с самой профсоюзной организации взыскать 20 тысяч. 

Профсоюзы это решение обжаловали. Во вторник, 7 октября, состоялось рассмотрение этой жалобы в абаканском горсуде. Но главный защитник прав трудящихся на него не явился. Отдуваться пришлось его заму - Светлане Кочетковой, которая пыталась доказать: в этой истории права нарушены, но не работников, а самого Петрова. Также Кочеткова пыталась убедить судью, что никаких долгов перед работникам у профсоюзов нет, а значит, ничьи права ни Петров, ни организация не нарушили, передает телеканал РТС. 

Изучив все представленные документы, суд вынес решение: оставить предыдущее решение суда без изменений, а жалобу - без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий