Названы кандидаты на пост нового профсоюзного лидера Хакасии

Дата публикации: 26 января 2015 года в 15:38.
Категория: Общество.

В Федерации профсоюзов Хакасии весной этого года пройдет Конференции, на которой будет избран новый Председатель организации. Сейчас профсоюзники завершили процесс выдвижения кандидатов на этот пост. Их оказалось целых два.

Как сообщили источники «АИС» в региональной профсоюзной организации, на пост Председателя Федерации будет повторно баллотироваться ее нынешний руководитель Андрей Петров. Этому выдвижению не помешали громкие скандалы связанные с его персоной.

Напомним, Петрова обвиняли в исчезновении нескольких миллионов рублей, направленных в профсоюз для распределения между черногорскими шахтерами-ветеранами.

Кроме того, вся республика была потрясена автокатастрофой, в которой погибли супруги Спиренкины: их машину протаранил на встречке тяжелый внедорожник, в котором находился вдребезги пьяный Петров, его заместитель в федерации профсоюзов Светлана Кочеткова и их приятель, начальник юротдела Налоговой службы республики Алексей Лебедев.

За рулем был Лебедев, он и сел в тюрьму на шесть лет. Но выяснилось, что перед тем, как отправиться кататься, Лебедев,  Петров и Кочеткова напились прямо в абаканском офисе профсоюзной организации. Поэтому следствие, а потом и суд вынесли отдельные определения в адрес Андрея Петрова.

Они официально отметили, что действия Петрова способствовали совершению преступления и гибели двух человек. И такой человек не должен руководить уважаемой организацией. Эти определения были направлены как в местную профсоюзную Федерацию, так и в Москву. Но реакции пока не последовало.

А сам Петров, видимо, не счел, что его репутация как-то пострадала, и решил переизбраться. И кто-то в профсоюзной организации его поддержал.

А его оппонентом (но трудно сказать – насколько серьезным) будет некий Артем Голубничий.

Конференция, на которой будет избираться новый профсоюзный вождь Хакасии пройдет в мае этого года.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ольга 26 января 2015 года в 21:37
Неприятный и скользкий тип этот Петров, лидер с него, прямо скажем, мелковатый.прфсоюз теряет свою актуальность, надо что-то кардинально менять, пожалейте народ трудовой
евгения 1 февраля 2015 года в 19:04
Бедные шахтеры горбатятся под землей, рискуя жизнью, а эти в пиджачках воруют миллионами, вот и отдавай свои наработанные не знай кому на черную икорку!..

Оставить комментарий