Суд поставил под сомнение законность полномочий Председателя профсоюзов Хакасии Андрея Петрова

Дата публикации: 4 сентября 2014 года в 09:46.
Категория: Общество.

В Абаканском горсуде накануне вынесли решение по поводу законности решений, принятых на Конференции Федерации профсоюзов Хакасии. Именно на этой конференции, кроме прочего, были подтверждены полномочия Председателя профорганизации Андрея Петрова.

Напомним, на профсоюзную конференцию, которая состоялась 26 июня этого года, не допустили к голосованию нескольких делегатов из отраслевого профсоюза угольщиков и профсоюза жизнеобеспечения.

По словам участников конференции, голоса этих делегатов могли стать решающими при вынесении решения о досрочном лишении полномочий лидера Федерации Андрея Петрова.

Напомним, внеочередная Конференция профорганизации была собрана именно потому, что целый ряд участников организации потребовали снять Петрова с должности за целый ряд дискредитирующих его поступков – махинации с финансами и участие в шокирующей автокатастрофе, в которой погибли два человека.

В итоге, Андрей Петров все же сохранил свое кресло, но лишь с минимальным перевесом при голосовании и после лишения нескольких делегатов права голоса.  

Не допущенные к голосованию участники конференции подали судебный иск, в котором утверждают: их отстранили незаконно. Мандатная комиссия нарушила прописанные в Уставе профорганизации правила оформления документов в процессе избрания делегируемых.

Судебное разбирательство длилось почти два месяца. В итоге, суд отказал в удовлетворении требований представителей профсоюза жизнеобеспечения. А вот угольщики свои права отстояли. Суд признал: их отстранили от голосования незаконно.

Сейчас членам профсоюзной организации нужно принять решение об инициировании еще одной внеочередной конференцию или нет. Такое право у них появилось на основании решения суда.

Новости по теме

Оставить комментарий